Туристы восстанавливают аннулированные брони в Турцию

Но новых заявок на первые рейсы немного

22.07.2016, 14:30
5101
Туристы восстанавливают аннулированные брони в Турцию

После отмены ограничения Росавиации на регулярные рейсы в Турцию туроператоры начали возобновлять продажи. Первым на вновь изменившиеся правила отреагировал «Библио Глобус», который имеет зафрахтованные места у авиакомпании «Россия». Первый самолёт с туристами отправится на курорт уже завтра, 23 июля. «Пока в продаже одна только эта дата, и уже загружено полборта», – рассказала редакции HotLine.travel руководитель турецкого направления «Библио Глобус» Дарья Тазикова. Туроператор также сообщил, что ранее аннулированные брони теперь восстанавливаются. Но новых заявок немного из-за короткого промежутка между вылетом и принятием решения.

Возобновил продажи и туроператор «Пегас». Уже есть в продаже туры с вылетом 25 июля. Напомним, «Пегас» из Москвы летает самолётами авиакомпании Turkish Airlines, из Краснодара и Новосибирска – Pegasus Airlines.

ANEX Tour ещё не возобновил регулярных перевозок. Туроператор сообщил, что сейчас этот вопрос решается, ведутся переговоры с авиакомпаниями. Продажи туров на турецкие курорты не открыты. «На нас никак не повлияла отмена ограничения Росавиации на регулярные рейсы в Турцию. Мы в основном осуществляли перевозку чартерными рейсами авиакомпанией Azur Air. Если мы и будем осуществлять перевозку регулярными рейсами – это будут небольшие объёмы, потому что количество регулярных рейсов очень сильно ограничено. Получить там большие объёмы блок-мест и по хорошим ценам – очень сложно. Мы до сих пор ожидаем разрешения на чартерную перевозку, чтобы уже стабильно намечать продажу туров», – заявила корреспонденту TourDom.ru заместитель генерального директора туроператора Яна Смирнова.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT сегодня, 22 июля, заверил, что в стране гражданам РФ ничего не угрожает.

В то же время Ростуризм опубликовал на своём сайте очередное предупреждение российским туристам о необходимости соблюдать меры предосторожности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Зимних туристических направлений из Ростова-на-Дону станет меньше
Зато в Турцию туристов планируют возить до марта
Регулярные рейсы из России в Турцию снова разрешили
С 22 июля Росавиация снимает ограничения на полёты
22.07.2016, 08:51 Редакция TourDom.ru
Авиакомпании отменяют рейсы в Турцию
Туроператоры возвращают туристам деньги
20.07.2016, 16:33 Елена Талпэу
Еще...