Туристы вернутся с Хайнаня в Москву в воскресенье

«ЮТэйр» получила разрешение на рейс от авиационных властей Китая

04.06.2016, 13:56
2215
Туристы вернутся с Хайнаня в Москву в воскресенье

Об этом порталу TourDom.ru рассказали в компании «Русь-Тур». «Авиакомпания «ЮТэйр» получила разрешение на выполнение полётов на остров Хайнань», – сообщила представитель туроператора. Судя по информации на онлайн-табло аэропорта Внуково, туристы, которые не смогли улететь в в аэропорт города Хайкоу вчера, будут отправлены туда в воскресенье, 4 июня, в 15:00. В туроператоре утверждают, что рейс UT 9002 Хайкоу – Москва перенесён на воскресенье, вылет состоится в 6 утра (по местному времени). В столицу РФ отдыхающие должны вернуться 5 июня в 12:00.

В компании «Русь-Тур» уточнили, что всем туристам, которые не смогли накануне вылететь из Китая, продлено пребывание в гостиницах. Агенты, в свою очередь, сообщают, что большинство клиентов восприняло эту ситуацию как бесплатное продолжение своего отпуска. «Недовольных нет – даже те, кому в понедельник на работу, сочли, что ещё один день отдыха лишним не будет. Кроме того, туристы поняли, что виноват не туроператор», – рассказали порталу TourDom.ru в одном из агентств.

От комментариев о том, кто же виноват в сложившейся ситуации, в компании «Русь-Тур» воздержались. Наблюдатели предполагают, что всё дело в договорённостях между руководством авиакомпании «ЮТэйр» и авиационными властями Китая. Несмотря на то что разрешение на полётную программу запрашивалось ещё в марте этого года, положительного ответа перевозчик так и не дождался. Поэтому авиакомпания вынуждена получать разовые допуски на совершение каждого рейса. В связи с чем перевозчику отказали в таком разрешении 3 июня, неизвестно. В туроператоре заверяют, что в дальнейшем полётная программа «ЮТэйр» будет проходить в соответствии с ранее утверждёнными планами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!