Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы с юга России не смогут летать в Египет авиакомпанией AlMasria

В чем причина?

28.12.2021, 19:30
Туристы с юга России не смогут летать в Египет авиакомпанией AlMasria

Вечером 28 декабря в соцсетях появились сообщения, полученные турагентами: «Уважаемые коллеги, в связи с экономической целесообразностью и уходом с российского рынка авиакомпания AlMasria Universal Airlines отменяет следующие рейсы: UJ 806 ALMASRIA AIRLINES Краснодар – Шарм-эль-Шейх, UJ 805 ALMASRIA AIRLINES Шарм-эль-Шейх – Краснодар. Заявки аннулируются в одностороннем порядке. Возвраты денежных средств за новогодние туры будут осуществляться вне очереди».

Генеральным агентом египетского авиаперевозчика AlMasria в России выступает компания «Инна Тур». Ее руководитель Инна Бельтюкова пояснила порталу TourDom.ru, что сообщения о прекращении рейсов исходят не от самой авиакомпании, а от заказчика ее региональных полетных программ – туроператора «И-Линь Туризм». Глава «Инна Тур» обнародовала официальный комментарий совладельца и вице-президента AlMasria Ахмеда Гад-Аллаха: «Программа полетов из российских регионов на египетские курорты была остановлена по инициативе заказчика – туроператора “И-Линь”. Это никак не влияет на другие рейсы авиакомпании из Москвы. Вылеты в новогодние даты состоятся в соответствии с ранее заявленным расписанием».

Доминикана: каким туроператорам доверяют турагенты?
Доминикана: каким туроператорам доверяют турагенты?
Рейтинг-прогноз на сезон зима-2021/2022
В прогнозный рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами по Доминикане по результатам голосования московских турагентств вошли пять компаний. Несмотря на схожесть продукта, голоса распределились с явным перевесом в пользу лидера.
HotLine.travel

Как уточнила Инна Бельтюкова, лайнеры AlMasria отправятся из российской столицы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 31 декабря, 1, 2, 8 и 9 января. Она добавила, что накануне, 27 декабря, египетский перевозчик стал участником BSP Russia, что усилит дистрибутивные возможности авиакомпании на российском рынке, в ближайшие дни этот канал будет задействован для продажи авиабилетов на регулярные рейсы, в том числе на новогодние вылеты.

Портал TourDom.ru обратился в компанию «И-Линь Туризм» с просьбой прояснить ситуацию с региональными вылетами.

Обсудить новость