Туристы-робинзоны, бесплатная пицца и шампанское в космосе

Три истории о путешественниках, которые будут долго помнить свои поездки

14.09.2018, 19:21
2500
Туристы-робинзоны, бесплатная пицца и шампанское в космосе

Самые запоминающиеся путешествия случаются тогда, когда что-то пошло не так. Или если удается получить все 33 удовольствия сразу. Именно таким поездкам посвящен традиционный пятничный дайджест TourDom.ru.

Увидеть собор в Солсбери и…
Увидеть собор в Солсбери и…
Что привлекает туристов в скандально известном городе?
Негативная политическая повестка, связанная с делом Скрипаля, открыла широким массам маленький город на юго-западе Великобритании Солсбери. В СМИ и соцсетях бурно обсуждают интервью с подозреваемыми в отравлении бывшего российского разведчика: Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что приезжали в Солсбери, чтобы посмотреть на местный готический собор.
HotLine.travel

Четверо туристов-робинзонов точно никогда не забудут, как спаслись с необитаемого острова, расположенного у берегов Австралии. Что бы они делали без смартфона и Фейсбука!

«Я знаю, что это прозвучит глупо, но я и трое моих друзей застряли на острове Глостер рядом с городом Эрли-Бич, потому что в нашем надувном матрасе, на который мы погрузили всю походную экипировку, образовалась дыра, и он затонул», – написал в соцсети один из четверки по имени Макс Шаридж. Подробности истории автор рассказал обеспокоенным читателям в комментариях.

Надувной матрас, на котором плыли горе-путешественники, зацепился за раковину и получил пробоину. Чтобы залатать дыру, туристы решили расплавить пластик, но в результате еще сильнее прожгли матрас. К счастью, неподалёку был необитаемый остров. На котором их приключения не закончились - дикие животные оставили их без провианта. Спасибо, не пострадал мобильный телефон и на острове была сотовая связь. В итоге обошлось без каннибализма, спустя два дня спасатели вернули робинзонов на материк.

А вот 159 пассажирам авиакомпании American Airlines запомнится затянувшийся перелет из Лос-Анджелеса в Даллас. Из-за неблагоприятных погодных условий их самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Уичито-Фолс. Чтобы поднять настроение своим пассажирам, капитан воздушного судна Джефф Рейнс заказал на всех 40 коробок пиццы. За ее поеданием ожидание вылета показалось не таким уж унылым.

Хотя, конечно, это вам не ландшафтами Луны любоваться, потягивая шампанское. Такой шанс появится у первого космического туриста, который в будущем году отправится в полет вокруг спутника Земли. Правда, космонавтам запрещено брать на борт алкоголь, но вдруг для путешественника сделают исключение? Кому повезет осуществить незабываемый вояж, космическая компания SpaceX расскажет уже в ближайший понедельник, 17 сентября. Ее глава Илон Маск намекнул, что это может быть представитель Японии.

Подготовлено по материалам: Lenta.ru, Life.ru, naked-science.ru, tass.ru, vedomosti.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!