В турбизнесе увидели противоречия в заявлении Роспотребнадзора

...насчет поездок в Китай

24.01.2020, 17:20
9592
В турбизнесе увидели противоречия в заявлении Роспотребнадзора

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации. Данное заявление 24 января размещено на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В связи с этим туристы могут претендовать на полный возврат средств за тур в случае его аннуляции в судебном порядке. «Информация об угрозе жизни и здоровью, даже выпущенная в форме рекомендации федерального органа власти, служит правовым основанием для требования от расторжении договора. И суды, как правило, удовлетворяют иски о возврате денег за неиспользованный тур», – комментирует учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. 

Цветение сакуры в Японии и Корее – 2020
Цветение сакуры в Японии и Корее – 2020
Прогнозы на весну определяют туристические маршруты
Лучшие время и места для наблюдения расцвета бледно-розовых вишневых садов в Японии и Южной Корее подобрал Фёдор Макаров. В этой статье – прогноз на 2020 год, даты, карты. Самый красивый туристический бренд в Восточной Азии – цветение сакуры, которую японцы и корейцы любовно высаживают в городских парках и скверах уже 300 лет.
HotLine.travel

Добавим, что турбизнес ждет разъяснений от Роспотребнадзора по поводу его обращения, поскольку озвученные в нем рекомендации противоречат друг другу: принимать меры безопасности при поездках в Китай и воздержаться от посещения этой страны. «Рекомендация Роспотребнадзора воздержаться от посещения  страны до стабилизации эпидемиологической ситуации не предполагает отказа от туров без штрафов. Получить полный возврат средств за аннулированный тур можно только в случае, если есть угроза безопасности, и это указано. Подобные распоряжения Роспотребнадзора выходят со ссылкой на статью 14 закона о туризме»", — цитирует Интерфакс пресс-службу Ростуризма.

Что касается ведомства, то регулятор занял более мягкую позицию: в его заявлении содержатся только рекомендации учитывать сложившуюся ситуацию при планировании путешествия в Поднебесную. Речи о том, чтобы воздержаться от поездок в эту страну, не идет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!