Туристы полетят на горнолыжные курорты из Санкт-Петербурга прямыми рейсами

Кто из туроператоров зарезервировал блоки?

08.09.2017, 16:06
3217
Туристы полетят на горнолыжные курорты из Санкт-Петербурга прямыми рейсами

S7 Airlines с конца декабря запускает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Зальцбург и Инсбрук (Австрия), Лион (Франция), Верону и Турин (Италия). Перелет будет осуществляться на А319. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Отметим, что последние несколько лет регулярных рейсов из Северной столицы России на популярные горнолыжные курорты не было.

Как выяснил корреспондент портала TourDom.ru, единственным туроператором, который взял блоки на всех перечисленных направлениях, стал PAC GROUP. В Верону и Зальцбург, по информации компании, больше никто из игроков рынка на борт S7 не подсел. На остальных рейсах конкуренты планируют брать места под запрос.

We are the champions!
We are the champions!
Фоторепортаж с церемонии награждения победителей первого Кубка чемпионов по внутреннему туризму
Больше месяца мы пристально следили за ярким отраслевым событием – состязанием по продажам крупнейших турагентских сетей России. И вот, свершилось! Победитель Первого Кубка чемпионов по внутреннему туризму, организованного Национальным туроператором АЛЕАН, назван.
HotLine.travel

Независимые эксперты TourDom.ru считают, что питерские рейсы заполняться будут. Некоторые вопросы вызывают только неудачные дни вылетов на французском направлении. «Сейчас наблюдается высокий спрос на горнолыжные туры. Единственное слабое место питерской программы на Лион – это пятничная полетная программа, потому что 80 % заселения в тех же в Альпах проходит по субботам. Причем большая часть вариантов для проживания – резиденции, которые не двигают свое расписание «суббота-суббота», т. е. питерцам остается только 20 % отельной базы», – пояснил специалист по Франции.

Заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин сообщил, что они взяли только небольшой блок на Инсбрук. Лион в компании считают специфическим направлением и будут наблюдать за загрузкой рейсов, также как и за всеми остальными питерскими новинками. Однако многие из них на всякий случай просчитаны.

Туроператор «Джет Трэвел», в свою очередь, совсем отказался от резервирования блоков на питерских бортах. По словам заместителя гендиректора компании Максима Приставко, рынок там не пойдет на «пакеты», так как большинство туристов-горнолыжников имеет финскую шенгенскую визу и самостоятельно путешествует на курорты. По его мнению, загрузка самолетов будет высокой, но туроператорам там делать особенно нечего.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!