Туристы готовы отдыхать в Шарм-эль-Шейхе даже за колючей проволокой

Жительница Египта поделилась версиями строительства стены

21.02.2019, 18:31
8823
Туристы готовы отдыхать в Шарм-эль-Шейхе даже за колючей проволокой

Более 60 % из 1100 участников опроса на сайте TourDom.ru готовы отдыхать на египетском курорте даже за колючей проволокой. По их мнению, ограждение, о предназначении которого строится множество версий даже в самом Египте, далеко от пляжей и не испортит пейзажа. В конце концов, всё это ради безопасности. 18 % пойдут на компромисс только при условии снижения цены тура. 14 % могут отказаться от поездки, поскольку полагают, что забор будет их раздражать, и только 7 % назвали такой отдых неприемлемым.

Напомним, что о строительстве шестиметровой стены в Шарм-эль-Шейхе ради безопасности туристов 19 февраля написал theguardian.com. Официальные лица в разговоре с журналистами пояснили, что забор представляет собой ряд бетонных барьеров и не менее 37 км ограждения из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми воротами» для доступа в город. «Ограждение призвано украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх», – пояснил губернатор Южного Синая Халед Фуда.

Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Полмиллиарда – на «Тобол»
21 февраля выходит в широкий прокат новый отечественный блокбастер «Тобол». Действие происходит во времена Петра I в Сибири. В соцсетях звучит мнение, что зрелищный фильм, снятый при поддержке администрации Тюменской области, будет способствовать развитию туризма в этот регион.
HotLine.travel

Блогер Александра Джамалиденова, проживающая в Египте, рассказала, что в Шарм-эль-Шейхе постоянно высказываются разные версии о цели строительства стены: «Изначально говорили, что стена – «защита от террористических атак», теперь делают акцент на другом. Якобы египетское правительство хочет сделать Шарм зоной беспошлинной торговли – и нужно ограничить доступ в город. Есть даже версия, что так выглядит ограждение для стройки будущего стадиона. Локация – пустыня рядом с Ровайсетом. Местные думают, что Шарм хотят присоединить к Саудии, но правды никто не знает». Судя по комментариям, которые оставляют египтяне, обсуждая публикацию в Фейсбуке, им действительно непонятно, чем руководствовались чиновники.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!