Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов

Строительство идет полным ходом

20.02.2019, 13:51
30889
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов

Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.

При этом официальные лица в разговоре с журналистами предпочитают обходить стороной щекотливую тему – как изменится облик курорта после окончания строительства. «Это совсем не стена. У нас нет стены», – говорит губернатор Южного Синая Халед Фуда. Проект, по его словам, представляет собой ряд бетонных барьеров и не менее 37 км ограждения из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми воротами» для доступа в город. «Ограждение призвано украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», – пояснил чиновник.

Что делать, если на море хочется, а в Турцию нет
Что делать, если на море хочется, а в Турцию нет
Бюджет и нюансы поездки в безвизовую Черногорию
Бюджет и нюансы поездки в безвизовую Черногорию Корреспондент HL и трэвел-блогер Марина Абелес считает, что каждому туристу нужно хоть раз побывать в Черногории. И пока Монтенегро не успело вступить в зону Шенгена, этим можно воспользоваться без дополнительных хлопот.
HotLine.travel

Однако российские турагенты, которые недавно посещали египетский курорт, сообщили корреспонденту портала TourDom.ru о том, что видели именно бетонную стену, которая возводится по периметру города. По их словам, странное сооружение посреди пустыни выглядит довольно нелепо. «Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней, а стена разрушает пейзаж. Этот барьер не остановит терроризм, он просто будет раздражать людей», – цитирует theguardian.com одного из местных жителей.

По информации издания, строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха планировалось властями Южного Синая еще в 2005 году, однако тогда от этой идеи отказались.

Результаты

Готовы ли вы отдыхать в Египте за колючей проволокой?

58%

Не стоит нагнетать. Ограждение находится далеко от пляжей и не испортит пейзажа. В конце концов, всё это ради безопасности

18%

Да, если цена тура снизится

16%

Скорее нет. Это будет раздражать. Отдыха не получится

8%

Конечно, нет. На что тогда там смотреть? Также можно отдыхать среди городских заборов

Дата проведения: 20.02.2019 - 22.03.2019

Количество ответов: 1844

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!