Туристов в Крыму ждет обязательная обсервация

На полуостров теперь пускают только по прописке

29.04.2020, 16:09
12063
Туристов в Крыму ждет обязательная обсервация

С 1 мая все туристы, приезжающие из регионов России, а также из-за рубежа на территорию Крыма, будут помещаться в обсерватор. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил журналистам глава полуострова Сергей Аксенов на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Он уточнил, что въезд разрешен только по предъявлении крымской прописки или права собственности на жилье при обязательной самоизоляции по месту проживания.

В свою очередь министр курортов и туризма РК Вадим Волченко уточнил, что данное решение поможет скорейшему возобновлению туристической отрасли республики. «Все наши сограждане должны понимать, что если вы собираетесь в Крым, то должны будете провести две недели карантина в обсерваторе. Для Крыма это вынужденная мера, которая должна не только не допустить вспышки заболевания, но и позволит надеяться на скорейшее восстановление санаторно-курортной и туристической деятельности», – говорится в письме министерства, имеющемся в распоряжении TourDom.

Продолжаем сидеть дома. Как минимум до середины мая
Продолжаем сидеть дома. Как минимум до середины мая
Дайджест туристических новостей вторника, 28 апреля
Центральной новостью дня стало обращение к гражданам президента Владимира Путина. Глава государства призвал соблюдать строгий режим самоизоляции еще две недели – до 12 мая. Скрещиваем пальцы и терпеливо ждем мер по поэтапному выходу из режима ограничений после указанной даты.
HotLine.travel

Отметим, что туристов, которые откажутся от обсервации, ждет уголовная ответственность. Если после прибытия в Крым отдыхающий в течение нескольких часов не явится в обсерватор, то он будет объявлен в розыск, в отношении него составят ориентировку на немедленное задержание.

По словам наблюдателей, туроператоры сейчас не продают туры в Крым, поэтому ужесточение касается только самостоятельных туристов. Так как на полуострове введен запрет на заселение туристов в гостиницы и здравницы, они бронируют квартиры, гостевые дома частного сектора, которые готовы принимать гостей, игнорируя постановление правительства. И если первые уже сейчас проверяет полиция, выявляя объекты, где находятся граждане без прописки, то за вторые, скорее всего, возьмется Роспотребнадзор. Ведомство уже проводит рейды в гостиницах Краснодарского края. Для борьбы с нарушителями организовано порядка 200 мобильных бригад, которые проверили уже около пяти тысяч средств размещения и здравниц. Мониторинг ведется не только посредством официальных визитов, но и по методике «контрольной закупки» или «тайного покупателя».  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!