Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов на греческом острове Крит вновь встряхнуло

Подземные толчки ощущались и в Турции

12.10.2021, 20:55
Туристов на греческом острове Крит вновь встряхнуло

Днем 12 октября к юго-востоку от Крита зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4 балла. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (CSEM/EMSC).

Эпицентр располагался в 38 км от острова, в море. Напомним, предыдущее землетрясение произошло на Крите буквально 2 недели назад, 28 сентября, и привело к разрушению старых зданий в некоторых населенных пунктах. Один человек тогда погиб, еще 11 пострадали. Как рассказал порталу TourDom.ru управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, хотя сегодняшние подземные толчки имели бо́льшую амплитуду, чем в конце сентября, их последствия на острове минимальны, эпицентр был на значительном расстоянии и глубоко под морским дном. Обрушилось лишь ветхое здание церкви на юго-востоке Крита, пострадавших нет. Тем не менее, чтобы не подвергать детей риску, на Крите приостановили занятия в школах, предполагается, что их возобновят уже 13 октября. Что касается туристической инфраструктуры, то подземная стихия ее не затронула, нет и сбоев в работе коммуникаций. Отдыхающие на острове туристы были встревожены, но сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 октября
11 октября редакция разбиралась в странной ситуации: около 150 пассажиров (по оценке очевидца. – Ред.) с рейса Pegas Fly из Москвы на остров Маргарита (Венесуэла) вынуждены были срочно сдавать ПЦР-тесты в Шереметьево, так как правила въезда в страну якобы изменились накануне – вакцинированные «Спутником» туристы теперь сдают два теста, а не один.
HotLine.travel

По словам топ-менеджера TEZ, туристический сезон на Крите уже близок к завершению. В сентябре на курортах побывало порядка 12 тыс. гостей из России, сейчас их число не превышает 2 тыс.

Судя по сообщениям в соцсетях от русскоязычных жителей Турции, отголоски землетрясения ощущались и на Анталийском побережье этой страны, но почувствовали незначительные колебания только жители верхних этажей.

Обсудить новость