Туристическая полиция появится во всех городах ЧМ-2018

Справятся ли её сотрудники с возложенными на них задачами?

02.04.2018, 14:00
2118
Туристическая полиция появится во всех городах ЧМ-2018

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил создать подразделения туристической полиции во всех городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел Ирину Волк.

Как уточняют в ведомстве, соответствующие структуры создадут в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи до 5 мая – в пределах существующей штатной численности строевых подразделений ППС. «В остальных городах, принимающих чемпионат мира, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки», — рассказала Волк. По её словам, главной их задачей будет обеспечение круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля. Для идентификации сотрудников туристической полиции они будут носить нарукавную повязку установленного образца.

Семь важных фактов о новом терминале аэропорта Симферополь
Семь важных фактов о новом терминале аэропорта Симферополь
Всё, что нужно знать туристам на старте сезона в Крыму
В мае в Крыму откроется новый терминал аэропорта Симферополь. Событие, которого давно и с нетерпением ждут как участники рынка, так и туристы, которым больше не придется стоять в длинных очередях на регистрации и терпеть другие неудобства.
HotLine.travel

Добавим, что в столице России эти функции уже возложены на 3-й батальон 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве. «Его сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках и выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, пользующихся наибольшей популярностью у зарубежных гостей города», — отметили в министерстве.

В своих оценках скептики высказывают сомнения насчёт того, получится ли найти внутри действующей системы органов правопорядка нужное количество сотрудников, хорошо знающих и иностранные языки, и маршруты передвижения по городу. Да еще и тех, которые будут вести себя доброжелательно и приветливо со всеми обратившимися к ним с вопросами. Тем не менее участники рынка считают туристическую полицию необходимой. В первую очередь – в плане безопасности.

«Когда мы отправляли российских болельщиков на Евро-2016, то сталкивались с неприятными инцидентами. Случалось так, что наши клиенты подвергались нападениям, их обворовывали и они теряли свои документы. Во всех таких ситуациях важно оперативно реагировать и следить за порядком. Понятно, что контингент болельщиков, которые приедут в Россию, привлечёт к ним и внимание криминальных элементов», – комментирует ситуацию Наталья Житнухина, гендиректор компании «Интерюнион». Она добавила, что важно проинформировать болельщиков о том, как находить сотрудников турполиции и обращаться к ним.

Положительно оценивает данную инициативу и Сергей Лаврентьев, гендиректор City Sightseeing Worldwide в России. «Она позитивно повлияет на имидж нашей полиции в целом, все сотрудники которой по уму должны уметь помогать туристам, как это происходит в Европе и Америке. Там полиция имеет репутацию очень доброжелательного и знающего помощника, а не только органа по охране общественного порядка», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!