В Петербурге появится туристическая полиция

Она начнёт свою работу перед чемпионатом мира по футболу

14.11.2017, 14:02
2816
В Петербурге появится туристическая полиция
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Власти Петербурга анонсировали создание туристической полиции. Как сообщает во вторник, 14 ноября, портал «Санкт-Петербург.ру», она появится в Северной столице в 2018 году. Сотрудников правоохранительных органов, работающих в этом подразделении, будут обучать иностранным языкам.

При этом деятельность нового органа будет профинансирована за счёт программы по развитию туризма, совокупные расходы которой в течение ближайших шести лет составят порядка 4,3 млрд рублей. «Благодаря этим вложениям количество туристов, приезжающих в Петербург, увеличится до 8 млн человек в год», – рассказал глава городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Как найти в Таиланде лучшие пляжи
Как найти в Таиланде лучшие пляжи
Инструкция по «применению» островов
«Да чего я не видел в этом Таиланде?» – так порой отвечают туристы, которые хотят зимой понежиться не белоснежном песочке, но их запросы в бюджет никак не укладываются. «А многого не видели!» – возразит на это эксперт по направлению.
HotLine.travel

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что туристы должны чувствовать себя безопасно. «Чтобы спокойно, уверенно отдыхать и не оглядываться на каждом повороте», – подчеркнул он.

Участники туристического рынка разделяют мнение главы региона. По их оценкам, в преддверии чемпионата мира по футболу очень большое внимание следует уделять безопасности. «В туристической полиции должны работать профессионалы, перед которыми стоят очень ответственные задачи. Это будет совсем другой полицейский – доброжелательный и готовый прийти на помощь любому, кто столкнётся на своём пути с проблемами», – считает Сергей Зенкин, гендиректор компании «Роза ветров».

По словам собеседника TourDom.ru, накануне ЧМ-2018 в России надо работать над созданием атмосферы большого футбольного праздника. «Заасфальтировать что-то гораздо проще, чем создать вокруг этого точку притяжения, к которой тянулись бы туристы», – отмечает Зенкин.

Вместе с тем у наблюдателей возникают сомнения относительно того, удастся ли набрать внутри системы органов внутренних дел достаточное количество сотрудников, которые одинаково хорошо знают и иностранные языки, и маршруты передвижения по городу. Очевидно, что для приёма всех гостей предстоящего мундиаля потребуется задействовать значительные кадровые резервы.

Добавим, что в некоторых странах уже действует туристическая полиция. Специально обученные сотрудники патрулируют пешеходные зоны и оказывают помощь иностранцам, когда у тех возникают какие-либо затруднения. Так, аналогичные подразделения работают в Таиланде, Египте, Турции и ОАЭ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уже никто не смущается говорить о доброжелательности российской полиции: «Это будет совсем другой полицейский – доброжелательный и готовый прийти на помощь любому, кто столкнётся на своём пути с проблемами»
  • Уже никто не смущается говорить о доброжелательности российской полиции: «Это будет совсем другой полицейский – доброжелательный и готовый прийти на помощь любому, кто столкнётся на своём пути с проблемами»
Эксперт: из-за цен в отелях болельщики предпочтут смотреть чемпионат мира на диване
Отельеры, оргкомитет и FIFA обсудили перспективы загрузки во время мундиаля
10.11.2017, 19:04 Дмитрий Васин
Болельщиков завлекают в Россию с помощью роад-шоу
По мнению экспертов, это поможет увеличить въездной турпоток
Московские власти следят за ценами в отелях на период чемпионата мира
Эксперты считают это ограничение тарифов некорректным
10.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Еще...