Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам не придется сдавать тест на коронавирус перед возвращением из Турции

СМИ неверно истолковали слова вице-премьера

25.07.2020, 18:10
Туристам не придется сдавать тест на коронавирус перед возвращением из Турции
Фото: depositphotos.com

Заявление вице-премьера Татьяны Голиковой об открытии авиасообщения с рядом стран вызвали в соцсетях шквал комментариев. Некоторые россияне восприняли слова чиновника о необходимости сдавать тест на коронавирус по прилете из зарубежных стран буквально. В частности, Татьяна Голикова заявила: «Для пассажиров, направляющихся в РФ, за 72 часа нужно иметь отрицательный тест на коронавирус».

С учетом того, что данное заявление было сделано в контексте сообщения об открытии границ, у многих путешественников возник вопрос: смогут ли они вернуться на родину, если не пройдут тестирование за несколько дней до вылета. Кроме того, непонятно, есть ли в Турции, включенной в список стран, с которыми Россия возобновляет рейсы, необходимое количество лабораторий вблизи курортов для сдачи тестов на COVID-19.

Неужели дождались? Летим на отдых в Турцию!
Неужели дождались? Летим на отдых в Турцию!
Дайджест туристических новостей пятницы, 24 июля
Как мы писали ранее, близкий к авиационным властям источник еще три дня назад прогнозировал, что 24 июля может быть принято решение о первом этапе возобновления международного авиасообщения. И не ошибся. Долгожданная весть пришла в пятницу.
HotLine.travel

Однако опасения российских туристов оказались напрасными. Говоря о необходимости делать тесты за трое суток до въезда в РФ, вице-премьер имела в виду только иностранных граждан, пояснил TourDom.ru осведомленный источник. Россиянам же нужно пройти проверку на коронавирус в течение 72 часов после пересечения границы. Услуга доступна в любом медицинском кабинете, имеющем соответствующее оборудование. 

Отметим, что и Турция не намерена менять правила въезда для российских туристов после возобновления авиасообщения. Как и предполагалось ранее, у прибывающих пассажиров измерят температуру, если она превышает норму, предложат сделать тест на ковид. Никаких других ограничений для прибытия в страну нет.

Обсудить новость