Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам из России можно попасть в Таиланд через Монголию

Плюсы и минусы альтернативного маршрута

12.09.2022, 18:53
Туристам из России можно попасть в Таиланд через Монголию

Необычный способ попасть в Таиланд нашли журналисты редакции TourDom.ru. Маршрут пролегает через Забайкальский край и при этом дешевле единственного прямого рейса, который в конце октября планируется запустить из Москвы.

Жители регионов – от Восточной Сибири до Дальнего Востока – путешествие в Таиланд вполне могут начать из международного аэропорта Байкал в Улан-Удэ. Отсюда 4 раза в неделю авиакомпания Hunnu Air летает в Улан-Батор. Билет туда-обратно в экономклассе обойдется туристу примерно в 26 тыс. руб. В пути 1 час 20 минут. Рейсы в международный аэропорт Чингисхан выполняются на ATR 42 и ATR 72 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. На текущий момент в продаже доступны билеты до конца октября.

0912_улан батор.jpg

А уже из монгольской столицы можно будет отправиться в Бангкок. Рейсы с технической остановкой (выйти нельзя. – Ред.) в Пхукете MIAT Mongolian Airlines планируют начать выполнять с 5 ноября. Дорога туда-обратно с багажом обойдется в 60 тыс. на человека. Дорога на Boeing 737-800 займет 8,5 часа. Сначала рейсы будут выполняться раз в неделю, ну а с 19 декабря авиакомпания будет летать трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Полетная программа рассчитана до конца марта 2023 года. Из Монголии вылет в 10:30, из Таиланда в 21:20.

0912_улан батор2.jpg

Таким образом, путешествие в обе стороны из Улан-Удэ обойдется в 86 тыс. на человека. Единственный прямой рейс из России в Таиланд на текущий момент в те же ноябрьские даты обойдется туристу почти в 120 тыс. руб. Ну а, например, со стыковкой в Дохе вместе с Emirates можно улететь за 95 тыс.

0912_улан батор3.jpg

0912_улан батор4.jpg

Рейсы из Улан-Удэ могут быть экономически выгодны и удобны туристам из Новосибирска, Красноярска, Томска, Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Благовещенска и Южно-Сахалинска. По этим направлениям самолеты регулярно летают в аэропорт Байкал.

Ранее TourDom.ru писал, кто из российских туристов выбирает прямые и стыковочные рейсы в Таиланд.

Обсудить новость