Турагенты без энтузиазма встретили предложение привиться от коронавируса

Но не исключено, что сделать это им придется

12.01.2021, 09:08
4107
Турагенты без энтузиазма встретили предложение привиться от коронавируса

Опрос на тему «Будете ли вы прививаться от COVID-19?», предложенный участникам профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум» днем 11 января, уже за первые 4 часа собрал более 200 откликов.

Поводом для обращения к аудитории стала вышедшая в тот же день на портале TourDom.ru новость о начале с 13 января в Москве вакцинации от коронавируса работников гостиниц, турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

Прямые полеты на курорты Египта: перед туристами забрезжила надежда?
Прямые полеты на курорты Египта: перед туристами забрезжила надежда?
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 января
В первый рабочий день после окончания новогодних каникул поступила обнадеживающая новость с некогда наиболее популярного зимой у россиян туристического направления – египетского. По данным источника TourDom.ru, близкого к авиавластям, руководство аэропорта курортной Хургады пригласило российских специалистов для очередной инспекции пассажирского терминала на предмет безопасности.
HotLine.travel

По состоянию на вечер 11 января категорически против прививок высказались 75 участников группы «Трэвел Президиум» –  напомним, сообщество объединяет как раз представителей турбизнеса. Не исключили вакцинации в будущем 48 человек. Третьим по популярности стал ответ «Скажите, где купить бумажку, но процедуру при этом не проходить». Безоговорочно готовы записаться на прививку лишь 16 респондентов, а «скорее всего, но пока думают» – 8.

Несмотря на то что вакцинация от COVID добровольная, наблюдатели не исключают – по факту она может стать «допуском к профессии». Ведь туристическая розница контролируется Роспотребнадзором – структурой, активно задействованной и в прививочной кампании. Кроме того, и турагентам (за исключением онлайн-компаний), и персоналу гостиниц приходится по работе активно, вживую контактировать с клиентами. Поэтому в перспективе госорганам не составит труда обосновать обязательность вакцинации.

Судя по комментариям под опросом, у участников профессионального сообщества нет ясности и по поводу того, как поступать тем, кто уже переболел коронавирусом. Среди ответивших таких шесть человек. Прививки им делать не должны, и какой документ подтвердит отсутствие необходимости в вакцинации, пока непонятно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!