Турагентства не готовы к вступлению в силу поправки «от имени и по поручению»

8 % планируют из-за неё уйти с рынка

23.08.2016, 17:18
5368
Турагентства не готовы к вступлению в силу поправки «от имени и по поручению»

В конце прошлой недели на портале HotLine.travel стартовал опрос по поводу скандальной поправки «от имени и по поручению».

Она вступит в силу 1 января 2017 года в рамках новой версии ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». С этого времени турагенты смогут осуществлять продвижение и реализацию турпродукта только от имени и по поручению туроператора. В свою очередь, туроператоры, выдавая розничному партнёру такую доверенность, возьмут на себя полную ответственность перед клиентом за любые действия посредника. И те, и другие, по сути, должны будут заново выстраивать свои отношения с учётом изменившихся реалий. И здесь есть разные варианты развития событий, к которым нужно готовиться заранее.

Результаты опроса показали, что большинство читателей HotLine.travel обладают буддийским спокойствием или просто беспечны. «Никак не готовлюсь, решаю проблемы по мере поступления», – так ответили 65 % опрошенных. 14 % респондентов и вовсе уверены, что поправки отменят, а значит, и беспокоиться не о чем. А вот 8 % турагентств, напротив, паникуют. До такой степени, что серьёзно подумывают сменить сферу деятельности из-за новых законодательных требований.

Напомним, одним из возможных последствий работы «от имени и по поручению» может стать введение депозитов, которые туроператоры будут требовать от турагентств как фингарантии от непредвиденных рисков. Однако всего 4 % опрошенных сообщили о том, что уже начали копить деньги на этот случай.

Вы можете повлиять на результаты опроса, оставив свой голос на HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!