Tunis Air возобновит полёты в Москву с июня

Посольство Туниса выступило с разъяснениями по поводу авиаперевозки и безопасности в стране

22.04.2016, 11:18
3199
Tunis Air возобновит полёты в Москву с июня

Авиакомпания Tunis Air планирует возобновить регулярные рейсы в Москву с июня этого года. Об этом TourDom.ru сообщил посол Туниса в России Али Гутали. В письме, поступившем в редакцию, указано, что перевозчик планирует два рейса в неделю. Кроме того, на российском рынке продолжает свою работу другая тунисская авиакомпания – Nouveleаir. Начиная с 19 апреля она возит туристов из Санкт-Петербурга, с 1 мая начнутся полёты из Москвы.

Письмо стало ответом на статью «Стоит ли бронировать Тунис» в онлайн-журнале HotLine.travel, опубликованную 18 апреля. Эксперты обращали внимание на комментарий президента Владимира Путина, в котором он напомнил о прошлогоднем теракте в Тунисе, и говорили о политических рисках, связанных с организацией туристической авиаперевозки в эту страну. Упоминалось, в частности, что тунисские авиакомпании не возобновили полёты в Россию. Справедливости ради стоит отметить: вернуться в Россию Tunis Air планировала ещё в конце марта. И хотя на сайте авиакомпании в расписании действительно появились июньские рейсы, приобрести билеты на них в настоящий момент нельзя.

Посол прокомментировал и слова Владимира Путина. «Это было простым напоминанием о несчастном террористическом инциденте, который произошёл в Тунисе и, хотя и достоин сожаления, был совершён одним человеком. Это напоминание ни в какой мере не имело целью представить Тунис как опасную страну», – сообщается в письме.

Посол Али Гутали подчеркнул, что ещё год назад в стране были приняты меры по обеспечению безопасности в аэропортах, зонах отдыха, отелях и туристических маршрутах.

Полностью текст письма опубликован в комментариях к статье на www.hotline.travel

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!