Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

TripAdvisor закрыл возможность оставлять отзывы об одном из отелей Rixos в Турции

Активисты из Украины попытались понизить рейтинг гостиницы

16.04.2022, 16:10
TripAdvisor закрыл возможность оставлять отзывы об одном из отелей Rixos в Турции

Страницы отзывов о турецком отеле Rixos Sungate 5* подверглись атаке представителей Украины, которые по призыву одного из участников группы Фейсбука, признанной экстремистской на территории РФ, попытались намеренно понизить рейтинг гостиницы. Недовольные пользователи намеревались отомстить Rixos за то, что там «решили провести банкет для русни и поприглашали российских звёзд. Негоже по заграницам выступать, пусть… (ненормативно. – Ред.) в тур по Костромской области, как раз посмотрят сколько чиновники… (ненормативно. – Ред.) бюджетных средств на ежегодном ремонте местных ДК», – сказано в обращении. 

Несмотря на то что организаторы акции тут же рапортовали о победе – «буквально за час рейтинг обвалили с 5 до 3 звёзд», она не принесла должного результата. Автоматическая система контроля фейковых комментариев и оценок TripAdvisor не позволила искусственно обрушить репутацию гостиницы. Сейчас на сайте указано, что отзывы об этом отеле временно не принимаются, так как «объект получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте». 

В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
Правила въезда, варианты перелета и цены
Специалисты туроператора «АРТ-ТУР» подготовили памятку для розничных партнеров, к которым поступают запросы на туры в Латинскую Америку. Здесь правила въезда, варианты перелета и цены. Советы профессионалов актуальны в этом меняющемся мире.
HotLine.travel

Рейтинг Rixos Sungate в Google также составляет 4,5 из 5. К слову, последний отзыв, написанный гостями отеля из Украины с оценкой 3,3 за номера, сформулирован так: «Гостям понравились большие комнаты, однако некоторые сказали, что они не современны и уход за ними можно улучшить. Из окон хороший вид (переведено с помощью Google. – Ред.). 

Представитель принимающей компании в Турции, комментируя инцидент, сказал корреспонденту TourDom.ru: «У нас приняли негласное правило – без каких-либо разбирательств депортировать всех участников стычек на национальной почве, достаточно даже показать полиции скриншот поста из соцсетей». Наш собеседник уверен: спокойному отдыху россиян и украинцев, настроенных миролюбиво, ничто не угрожает, а даже если они столкнутся с проявлением ксенофобии, меры будут приняты незамедлительно. 

Между тем в российском турсообществе крайне негативно отреагировали на дискриминацию по отношению к россиянам со стороны гостиничного бизнеса – на прошлой неделе отельная цепочка RIU сообщила, что не станет больше принимать бронирования из России. В качестве ответной меры появилась инициатива вести «чёрный» список отелей, нарушающих основные принципы гостеприимства. Опрос телеграм-канала «Крыша ТурДома» показывает: порядка 20%  пользователей одобряют идею с «чёрным» списком. Но все же большая часть высказывается за то, чтобы поддерживать тех отельеров, которые соблюдают принципы гостеприимства, не использовать агрессивные маркетинговые приемы или же – подходить к каждому случаю индивидуально.

Обсудить новость