Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Татарстан попросил РЖД и Росавиацию ввести в регионе QR-коды для ж/д и авиасообщения

Система заработает и на общественном транспорте

11.11.2021, 16:00
Татарстан попросил РЖД и Росавиацию ввести в регионе QR-коды для ж/д и авиасообщения

Власти Татарстана выступили за установку в республике новых ограничений на транспорте и обратились с соответствующим запросом в Росавиацию и РЖД. Об этом 11 ноября сообщили журналистам в пресс-службе президента республики.

Несмотря на подготовку федерального законопроекта о внедрении QR-кодов для продажи авиа и ж/д билетов, чиновники Татарстана решили ускорить этот процесс на локальном уровне. В частности, они решили обратиться к Федеральному агентству воздушного транспорта и железнодорожникам с просьбой ввести подобную систему для межрегиональных перевозок уже сейчас. 

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Кроме того, с 22 ноября в республике начнет действовать распоряжение президента о допусках граждан в общественный транспорт исключительно по QR-кодам. Проверка необходимых документов у пассажиров будет происходить в момент посадки в автобус, трамвай или троллейбус и осуществляться силами самих транспортных компаний. Если гражданин не имеет возможности предоставить QR-код в цифровом варианте, то ему необходимо получить бумажный аналог. 

«Такую форму справки выдают в МФЦ по обращению жителей республики, соответственно, у этих пассажиров не должно возникать никаких сложностей с допуском в общественный транспорт», – пояснили в пресс-службе.

Данные ограничения вводятся в связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией в республике. Прививочная кампания в Татарстане практически не осуществляется, а темпы распространения коронавируса растут уже несколько недель подряд.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос введения QR-кодов для поездов и самолетов на федеральном уровне не рассматривается. Спустя несколько часов уже оперштаб РФ сообщил о разработке соответствующего законопроекта.

Обсудить новость