Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков: QR-коды в регионах отменят только после конца пандемии

Но введение системы на транспорте пока не обсуждается

11.11.2021, 13:38
Песков: QR-коды в регионах отменят только после конца пандемии

Говорить об отмене QR-кодов в субъектах РФ можно будет лишь после окончания пандемии коронавируса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, не исключается смягчение некоторых антиковидных требований в регионах при стабилизации эпидемиологической ситуации, но полностью свернуть систему QR-кодов получится лишь тогда, когда Россия победит COVID-19.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Пресс-секретарь президента отметил, что отмена ограничений не должна быть ориентирована на прививочную кампанию, так как коллективный иммунитет – это не «константа». «За счет ревакцинации этот порог должен постоянно поддерживаться на максимально возможной для страны планке», – пояснил Дмитрий Песков.

Он также отметил, что ввод новых запретов власти не планируют. Однако всё будет зависеть от количества привитых россиян. Если граждане РФ и дальше будут тянуть с вакцинацией, то лишь дождутся новых ограничений.

Впрочем, ущемлять права россиян на свободу передвижения чиновники пока не планируют, по крайней мере на федеральном уровне. Дмитрий Песков подчеркнул, что введение QR-кодов для авиа и железнодорожного сообщения ни в правительстве, ни в администрации президента не обсуждается. 

Обсудить новость