Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд опубликовал график открытия страны для туристов

Ничего, кроме разочарования, он не вызывает

28.09.2021, 10:01
Таиланд опубликовал график открытия страны для туристов

Вечером 27 сентября Туристическое управление Таиланда (ТАТ) опубликовало на своем сайте отчет об итогах состоявшегося в тот же день заседания Центра управления ситуацией с COVID-19 (CSSA) королевства. Мероприятие громко анонсировалось в СМИ, от него ждали прорывных решений по упрощению въезда в страну иностранных путешественников. Однако всё закончилось очередным «пшиком».

Утвержден 4-ступенчатый план «оживления туризма» в стране. На «пилотном этапе» (с 1 по 31 октября) «Песочницу Пхукета» (Phuket SandBox) дополнят двумя районами Краби – Клонг Муанг и Тхап Кхек. То есть к нескольким островам, на которых вакцинированные туристы могут отдыхать следующие 7 дней после недели на Пхукете, добавится еще пара курортов. Изменения – косметические. Программа Samui Plus продолжит работу на прежних условиях. На 1-м этапе (с 1 по 30 ноября) должны открыться 10 дополнительных туристических направлений: все районы Бангкока, Краби и Пханг-Нга, Чонбури (Паттайя, Банг Ламунг, На-Джомтьен и Саттахип), Прачуап Кхири Кхан (Хуахин), Чиангмай (Муанг, Мае Рим, Мае-Таенг и Дой Тао), а также Ранонг (Ко Паям), Бури Рам (Муанг), Лое (Чианг Кхан), Пхетчабури (Ча-Ам). 2-й этап (с 1 по 31 декабря) предполагает допуск иностранных гостей еще в 20 провинций, «известных своими культурными и историческими достопримечательностями», в том числе Аюттайя и Чианг Рай. На 3-м (с 1 января 2022 года) откроются 13 приграничных регионов Таиланда.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel
Никаких конкретных условий въезда иностранных путешественников в решении не приводится. Остается только предполагать, что пускать будут на тех же условиях, что и в проектах Phuket SandBox и Samui Plus, то есть только вакцинированных, говорят наблюдатели. Особое разочарование вызывает тот факт, что CSSA ни словом не обмолвилась о сокращении карантина для прибывающих из-за границы туристов, о чем сообщалось накануне. Не исключено, что этот вопрос откладывается в долгий ящик. Между тем в иностранных СМИ прошла не подтвержденная пока информация, что в некоторых странах на фоне ожидаемого уменьшения срока обязательной самоизоляции приостановили оформление сертификатов о въезде в Таиланд, COE – до обнародования обновленных правил. Туристы якобы оказались в «подвешенном» состоянии, ведь у них уже забронированы карантинные отели, куплены авиабилеты, оформлены страховки, предоплачены обязательные во время пребывания на отдыхе ПЦР-тесты.
Обсудить новость