Свадьба на миллиард и тысячи Ильичей до горизонта

Кто заработает на туризме?

18.05.2018, 19:06
6358
Свадьба на миллиард и тысячи Ильичей до горизонта

Наш традиционный пятничный дайджест на этот раз начнём с важного анонса. В субботу, 19 мая, состоится долгожданная свадьба британского принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Пожалуй, за время подготовки торжества аудитория многих СМИ порядком подустала от новостей о праздничном событии в королевской семье. Поэтому мы, в свою очередь, расскажем только о главном – о деньгах.

Как уже подсчитали специалисты, эта свадьба увеличит ВВП страны аж на 1,4 млрд долларов! А основным источником дополнительных доходов будет туризм – гостиницы, транспорт, рестораны, сувенирные лавки и т. д. По прогнозам экспертов, на растущем турпотоке в этом месяце Великобритании удастся заработать заметно больше обычного.

В Крым без пробок?
В Крым без пробок?
Каким окажется эффект для туризма от открытия моста через Керченский пролив
15 мая Владимир Путин первым на КамАЗе проехал по отстроенному ударными темпами Крымскому мосту. В ближайшие недели и месяцы примеру президента последуют десятки тысяч наших соотечественников, правда, на своих автомобилях.
HotLine.travel

Увеличить прибыль от въездных турпотоков мечтают и в России. Правда, всё чаще у нас звучат весьма странные предложения, иногда – даже от тех, кому недавно прочили пост министра туризма. Глава профильного Комитета Госдумы Михаил Дегтярёв в очередной раз порадовал публику интереснейшим заявлением.

«Очень много разговоров вокруг памятников Владимиру Ильичу Ленину. Их надо не сносить, а переносить на его малую родину! Из тех городов России или иностранных государств, где местная община хочет Ильича убрать, его надо перевезти в Ульяновск и устроить там парк. Тысячи бронзовых и каменных Ильичей до горизонта привлекут туристов», – уверен парламентарий. Согласитесь, перспектива заработать на турпотоке сомнительная.

В отличие от домашнего чемпионата мира по футболу, гости которого точно принесут деньги в бюджет РФ. Правда, для отдельных игроков ещё не начавшийся мундиаль уже обернулся… разочарованием. По крайней мере – в семейной жизни. Супруга «ветерана» сборной России, защитника Сергея Игнашевича, вызванного в национальную команду в последний момент, так отреагировала у себя в Instagram: «Наши планы на романтический отпуск рухнули в один день». Но вместе с тем призналась, что очень рада такому неожиданному повороту. «Играть на домашнем чемпионате мира – это счастье!» – добавила Наталья Игнашевич.

По материалам: The Sun, mir24.tv и mskagency.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!