Субсидии туроператорам могут превысить 2,7 млрд рублей

На них могут рассчитывать компании, работающие с российскими направлениями

06.01.2016, 12:21
Автор: Артем Чумак
3628
Субсидии туроператорам могут превысить 2,7 млрд рублей

Российским туроператорам, ведущим активную работу на внутренних направлениях, будет оказана господдержка. Об этом заявил Дмитрий Медведев на правительственном совещании по вопросам развития внутреннего туризма, прошедшем в Сочи 5 января. Он добавил, что особое внимание в этом вопросе будет уделено тем компаниям, которые возьмутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. «Я имею в виду такие необычные для России направления, как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность», – уточнил глава правительства. При этом он озвучил официальную политику властей в отношении создания госкорпорации по туризму: России нужны частные компании, а не «государственные монстры», заявил Медведев. Таким образом, премьер дал понять, что на господдержку могут рассчитывать не ставленники правительства, а те коммерческие организации, которые готовы включаться в работу по развитию внутреннего туризма.

Конкретные цифры назвал министр культуры Владимир Мединский. Он сообщил, что согласно расчётам Минкультуры  сумма субсидий для туроператоров должна составить 2,765 млрд рублей. Министр уточнил, что выплаты предусмотрены компаниям, «обеспечивающим турпоток на приоритетных национальных маршрутах и предоставляющим при этом полный пакет отчётных документов». В список таких маршрутов, по его словам, должны войти Краснодарский край и Крым, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Калининградская область, Приморье, Бурятия и Камчатка.

При этом в правительстве признают, что основная сложность направления турпотоков внутрь страны состоит в отсутствии доступной перевозки. Решение этой задачи Дмитрий Медведев назвал первоочередным вопросом. Он заявил, что перевозчики, работающие на популярных курортных маршрутах, тоже смогут рассчитывать на поддержку властей. Как сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании в Сочи, 1 млрд рублей из тех субсидий, которые планировалось потратить на финансирование льготных полётов «Трансаэро», пойдут на развитие транспортного сообщения по направлениям внутреннего туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!