Стюардесса выставила напоказ постыдное поведение пассажиров

Она назвала это «пэссенджершейминг»

08.09.2017, 18:34
12635
Стюардесса выставила напоказ постыдное поведение пассажиров

На этой неделе туристический бизнес начал понемногу отходить от августовских потрясений, а значит, можно вернуться к нашему традиционному формату дайджеста околотуристических новостей.

Круизные компании выдумывают всё новые способы завлечь клиентов. Мы уже писали о круизах, ориентированных на искателей сексуальных приключений. Теперь появилась еще одна концепция: туры, маршрут которых держится в секрете. Причем не только на момент продажи, но и на всём протяжении путешествия. Пассажирам не говорят, ни где они, ни какой следующий порт захода. Сомнительно? Но, возможно, в этом и прелесть такого вояжа. Определенно только одно – длиться это будет три недели. Всё это время пассажиры находятся на борту лайнера британской компании Saga на All inclusive и ни в чем себе не отказывают. Рейс отправляется из английского Саутгемптона в неизвестном направлении в ноябре 2018-го. Каюта на двоих стоит от 5 тысяч фунтов стерлингов (около 400 тысяч рублей). За неопределенность приходится платить.

Отпуск на пляжах Андалусии
Отпуск на пляжах Андалусии
Мастер-класс от эксперта по направлению
Некоторые места на карте Испании до сих пор остаются белыми пятнами для российских туристов. При этом эксперты уверены: когда россияне распробуют новые для себя пляжные курорты, ситуация может в корне поменяться. Восполнить пробелы в знаниях и предоставить аргументы для продаж взялась Елена Плясунова, ведущий менеджер по Испании ClickVoyage.
HotLine.travel

В Австралии, наоборот, бесплатно решили позаботиться о туристах и серферах и ввести патрулирование побережья с дронов. Квадрокоптеры должны предупреждать купальщиков о появлении акул. Сообщается о 90 %-ной точности предупреждения, тогда как человеческий глаз способен распознать лишь 20–30 % опасных ситуаций. Как говорят разработчики, запрограммированные дроны способны отличать акул от других морских существ, лодок и людей. Власти Австралии намерены испытать систему уже в этом курортном сезоне на некоторых пляжах страны, начиная с сентября. Об опасности будут непосредственно предупреждать с помощью мегафонов. Австралия занимает первое место в мире по печальной статистике нападений акул на серферов.

А в Америке бывшая стюардесса Шон Кэтлин ни на кого не нападала, но прославилась ведением Инстаграма про пассажиров, чье поведение в самолете бортпроводники считают неприемлемым. Аккаунт Passangershaming она завела в 2013 году и, по ее мнению, это стоило ей места в авиакомпании.

Но вряд ли ее это беспокоит сейчас, когда число подписчиков достигло полумиллиона. Судя по фотографиям, больше всего стюардесс во время полета раздражают голые ноги пассажиров, которые они кладут на подлокотники, соседние сидения и даже поднимают вверх и упирают в багажные полки. Впрочем, это не еще не худшее, что можно увидеть на борту.

 По материалам: Mirror, «Интерфакс», «Версия» 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!