Стамбул первый, за ним – Анталья. В турбизнесе делают ставки – когда откроют границы с Турцией

Опрос – что думаете вы?

23.07.2020, 10:55
23619
Стамбул первый, за ним – Анталья. В турбизнесе делают ставки – когда откроют границы с Турцией

Несмотря на тревожные новости из Европы об усилении масочного режима и озабоченность губернатора Краснодарского края ростом показателей заболеваемости в регионе из-за участившихся завозных случаев заболевания ковидом, участники турбизнеса ждут новостей об открытии международного авиасообщения с Россией. Больше всего туроператоров и турагентов волнуют сроки по самому популярному направлению отдыха, Турции.

Сегодня в профессиональной группе «Трэвел Президиум» не без иронии обсуждали очередную «утечку» – о том, что якобы регулярное сообщение со Стамбулом возобновится 1 августа, а с Антальей – 10 августа. Ранее сделанные заявления высокопоставленными турецкими чиновниками о готовящемся возобновлении полетов с 15 июля не получили продолжения – российские власти даже официально не прокомментировали сообщения коллег. Кроме того, обсуждение правительственным штабом во главе с Татьяной Голиковой сроков и дат открытия границ проходит в ситуации высокой секретности – никаких обнадеживающих известий от российских чиновников не поступает. Поэтому информация о новых временных ориентирах не вызывает особого доверия на рынке. Тем не менее в условиях отсутствия деятельности, или ее крайней ограниченности, ориентированные на выездной туризм специалисты уже готовы делать ставки на дату открытия границ. Одна из самых комичных версий – скорое открытие авиасообщения с Молдавией, «так как Россия нуждается в рабочей силе». А чаще всего в профессиональных чатах и группах называют Беларусь, Абхазию и Турцию.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

Некоторые комментаторы готовы поспорить друг с другом на бутылку вина, что авиасообщение для россиян, пусть и в ограниченном объеме, откроется в августе. Мало кто верит в чартеры – по общему мнению, приоритет будет отдан регулярным рейсам.

Между тем эксперты из туроператорской среды склоняются к версии о том, что если окно в Европу и остальной мир станут открывать, то это ненадолго. С учетом общемировых трендов российские чиновники будут чутко реагировать на статистику заболеваемости и прикроют границы, как только обозначатся признаки появления второй волны коронавируса. В норму выездной рынок придет только к следующей весне, поэтому сейчас правительство стремится создать условия для развития внутренних маршрутов, разрабатывая программу получения кешбэка для обладателей карт «Мир».

А что думаете вы о сроках открытия границ? Выберите вариант, ради которого вы сами поставили бы на кон бутылку вина.

Результаты

Спорим, что границы откроют…
25.38%

В начале августа полетим в Турцию, это точно

22.81%

Если откроют границы, то очень коротко, тут же будут закрывать. Поэтому соглашусь с теми, кто делает ставку на весну 2021 года

22.07%

В августе станут доступны несколько направлений. Среди них будут некоторые страны бывшего СНГ, Турция, ОАЭ и еще пара-тройка государств

15.96%

Не раньше сентября жду оживления в международном туризме

7.46%

Ставлю на октябрь!

3.23%

На новый год все полетим кому куда надо

3.10%

В ближайшее время, в конце июля разрешат туризм в Беларусь, Абхазию

Дата проведения: 23.07.2020 - 06.08.2020

Количество ответов: 2293

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!