Австрия, Франция, Греция: Европа переходят на масочный режим

Страны ЕС отмечают увеличение завозных случаев заболевания коронавирусом

22.07.2020, 20:32
28969
Австрия, Франция, Греция: Европа переходят на масочный режим

С 24 июля Австрия вновь введет обязательное ношение масок в закрытых помещениях: супермаркетах, отделениях банков, на почте, а также во всех других сферах повседневной жизни. Канцлер Себастьян Курц заявил об этом официально в рамках пресс-конференции. Мера принята в связи с ростом показателей заболеваемости ковидом. Ранее в стране активно обсуждалось: открытие границ спровоцировало увеличение числа «завозных случаев» заболевших. Речь в основном идет о тех, кто вернулся из отпуска, проведенного за рубежом. Канцлер Австрии отметил, что ношение масок преследует цель повысить бдительность граждан к социальному дистанцированию.

Участники профессиональной группы «Трэвел Президиум», находящиеся в разных странах, отмечают, что многие европейские государства, несмотря на стремление к свободе путешествий и относительно недолгий период открытия границ, столкнулись с последствиями перемешивания граждан и обмена вирусом. Франция с 20 июля присоединилась к числу стран ЕС, где ношение масок обязательно. За нарушение – штраф 135 евро.

Авиарейсов в другие страны еще нет, а упрощенные визы для иностранных туристов – есть
Авиарейсов в другие страны еще нет, а упрощенные визы для иностранных туристов – есть
Дайджест туристических новостей вторника, 21 июля
Пока наши соотечественники ждут не дождутся возобновления авиасообщения хотя бы с некоторыми популярными у туристов странами, Госдума приняла в третьем чтении закон, заметно облегчающий въезд к нам иностранных путешественников.
HotLine.travel

«В Греции тоже маски вернули. Как раз месяцок у них было послабление», – пишет одна из участниц группы. Российские СМИ 18 июля сообщали, что такое ковид-требование было введено в стране для работников и посетителей супермаркетов. Причем общий фон на тот момент был не очень-то тревожным: согласно данным еженедельных наблюдений, за последнюю неделю среднее количество заболевших выросло до 35 случаев в день с 25. Как в других странах, значительное число случаев инфицирования оказались «завозными». Мария Шекер, директор агентства в Санкт-Петербурге, проживающая в Анталье, пишет: «В Анталье маски и не снимали… Все носим в магазинах и автобусах, в местах скопления людей, даже на больших перекрестках. Все послушные. Результат виден. В Алании более двух недель ноль зараженных. Больницы пустые. На сегодня во всей Турции на 83 млн человек всего 11 900 болеющих».

В турбизнесе опасаются, что на фоне усиления ограничительных мер в иностранных государствах Россия будет откладывать возобновление авиасообщения, как это планировалось ранее. Тем более что ожидаемых новостей о датах и направлениях полетов из правительственного штаба под руководством Татьяны Голиковой так и не появилось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!