Стало известно о последствиях краха крупнейшего болгарского туроператора

Пострадает в основном внутренний рынок

08.10.2019, 18:40
4804
Стало известно о последствиях краха крупнейшего болгарского туроператора

Банкротство старейшего болгарского туроператора Astral Holidays, о котором стало известно накануне, «даже по касательной» не заденет туррынок России. В частности, по словам генерального директора туроператора «Солвекс» Димитъра Цонева, компания не взаимодействовала с российскими коллегами и делать этого не планировала. 

Он отметил, что именно крах Thomas Cook привел к банкротству и Astral Holidays, «хотя в первые 3-4 года сотрудничества болгарский туроператор чувствовал себя более чем уверенно». Глава «Солвекса» предположил, что главным образом пострадает выездной туризм Болгарии – оператор массово отправлял туристов в Турцию и Грецию.

Макади Бей: какой отель выбрать для отдыха в Египте?
Макади Бей: какой отель выбрать для отдыха в Египте?
Инфраструктура и лучшие курорты района по версии туристов
После публикации обзора популярных отелей Хургады мы продолжаем рассказывать о востребованных курортах побережья. Высокие оценки путешественники традиционно ставят пляжным комплексам в бухте Макади Бей. Обзор топ-10 по отзывам на TripAdvisor подготовил корреспондент HotLine.travel в Египте Владимир Новиков.
HotLine.travel

Как стало известно корреспонденту TourDom.ru, сейчас за пределами Болгарии от Astral Holidays отдыхает порядка 200 человек. «У нас нет оснований сомневаться, что свои обязательства перед клиентами и партнерами туроператор выполнит», – отметили в одной из принимающих компаний Болгарии. 

Отметим, что сразу после объявления о банкротстве Thomas Cook в Болгарии заговорили о тяжелых последствиях для внутреннего туррынка. Так, британский туроператор ежегодно привозил в страну порядка 400–500 тысяч туристов. Кроме того, его задолженность перед отелями составила порядка 36 млн евро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!