Стало известно, каким отелям Аланьи отдают предпочтение туристы в этом году

Есть ли в них еще места?

04.07.2019, 13:17
27343
Стало известно, каким отелям Аланьи отдают предпочтение туристы в этом году

За шесть месяцев 2019 года в турецкой Аланье отдохнуло на 40 % российских туристов больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации туристических операторов Аланьи Бурхан Сили, сообщает местное издание Ekonomi Haber.

Россия оказалась на первом месте по турпотоку в регион. На втором – Германия (+20 %), далее – скандинавские страны (+10 %). «Больше всего туристов в самой Аланье, в Авсалларе и Конаклы, где находится большое количество крупных отелей, меньше всего туристов в Махмутларе, здесь маленькие отели с малым количеством отдыхающих», – добавил Бурхан Сили. По его данным, в целом загрузка отелей там доходит до 94–97 %. 

Почему отели Бали – самые желанные для отдыха вдвоем
Почему отели Бали – самые желанные для отдыха вдвоем
Советы эксперта для пар с разным бюджетом
Остров Бали уже не назвать экзотикой в полном смысле этого слова. Ведь экзотика – это что-то труднодоступное и дорогое. А самый популярный у туристов остров Индонезии опровергает оба этих штампа, впрочем – как и многие другие.
HotLine.travel

В компании ANEX Tour отмечают, что в Аланье – традиционно наиболее экономичные предложения для туристов за счет удаленности региона и продолжительного трансфера от аэропорта Антальи. «Отели там не хуже, но транспортный вопрос влияет на итоговую стоимость тура. Стоит отметить, что процент бронирований бюджетных туров в целом подрос за последний год», – комментирует Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора. В этом году, по данным ANEX Tour, список наиболее востребованных отелей Аланьи у российских туристов выглядит так: Vikingen Infinity, Rubi Platinum, Rubi Hotel, Quattro Beach, Goldcity hotel, Gold Island, Granada Luxury Beach, Klas More Beach Hotel. Всё это объекты уровня 5*.  По информации компании, самое бюджетное предложение на 7 ночей в пятизвездочный отель с питанием «Всё включено» в июле – сентябре можно найти от 55 тыс. рублей на двоих.

Курорты Аланьи лидируют в списке предпочтений у клиентов TEZ TOUR: на них приходится порядка 30 % продаж в сезоне-2019. «Наибольшей популярностью пользуются туры на 10–12 ночей. Продаж last minute не так много, в основном туры бронируются на глубину. В настоящее время она достигает ноября», – комментируют в компании. 

В этом сезоне в Аланье самое большое количество броней у туроператора – в бюджетные отели 5*: Bayar Garden Beach, Сareta Relax Hotel, Hotel Magnolia – для желающих совместить пляжный отдых с прогулками в городе. Также востребованы этим летом отели 5* сетей Klass Hotels, Larissa Hotels, Senza Hotels, Utopia World Hotel и Insula Resort & Spa. 

По словам PR-директора TEZ TOUR Светланы Барановой, практически во всех гостиницах еще можно найти свободные места, однако стоит поторопиться с бронированиями на даты с 11 по 14 августа, на которые в этом году приходится празднование мусульманского Курбан-байрама. В этот период возможны сложности с подтверждением в связи с большой активностью со стороны других рынков.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!