Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шутки в сторону: главой Комитета по туризму в Госдуме стал Сангаджи Тарбаев

Ему и команде предстоит большой фронт работ

12.10.2021, 19:42
Шутки в сторону: главой Комитета по туризму в Госдуме стал Сангаджи Тарбаев

Комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры возглавил депутат от партии «Новые люди» Сангаджи Тарбаев. Составы всех 32 комитетов были утверждены на первом пленарном заседании 12 октября, сообщается на сайте Госдумы.

«Многие россияне помнят Сангаджи Тарбаева в качестве капитана команды КВН "Сборная РУДН". Столь успешное увлечение не помешало ему стать блестящим специалистом в области международных отношений и переводчиком с английского и арабского языков. В 2014–2017 годах входил в состав Общественной палаты РФ, в 2019 году был назначен зампредом правительства Калмыкии и постпредом этой республики при президенте РФ», – публикует краткое досье Сангаджи Тарбаева «Парламентская газета».

Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 октября
11 октября редакция разбиралась в странной ситуации: около 150 пассажиров (по оценке очевидца. – Ред.) с рейса Pegas Fly из Москвы на остров Маргарита (Венесуэла) вынуждены были срочно сдавать ПЦР-тесты в Шереметьево, так как правила въезда в страну якобы изменились накануне – вакцинированные «Спутником» туристы теперь сдают два теста, а не один.
HotLine.travel

Ранее TourDom.ru сообщал, что в Комитет по туризму вошли 11 депутатов, в том числе бывший боксер Николай Валуев. 

В соцсетях отношение к новому составу в основном скептическое. «Будет смешно до боли», – иронизирует одна из подписчиц телеграм-канала «Крыша ТурДома». «А кого ставить? Эти хоть по странам поездили, в курсе, что и как должно быть», – возражает ей другой читатель. 

Тем не менее в экспертном сообществе обращают внимание, что в состав Комитета по туризму вошли и депутаты, уже имеющие опыт взаимодействия с туротраслью и знающие ее проблематику. В частности, заместителем председателя профильного комитета вновь избран Сергей Кривоносов, неоднократно участвовавший в отраслевых форумах.

«Всё будет нормально. Большинство членов комитета в теме», – прокомментировал TourDom.ru вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, в прошлом сам работавший в Госдуме. По его словам, стоит обратить внимание на сам факт выделения туристического комитета в отдельную единицу, означающий повышение статуса отрасли и дающий надежду на принятие эффективных законов: «Это огромный шаг вперед, не все пока оценили».

Что касается приоритетов в работе, то, по словам Барзыкина, нужно сдвинуть с мертвой точки зависший в первом чтении законопроект об электронной путевке, обеспечить нормативными актами принятие закона об экскурсоводах, а также введение реестра турагентств. Кроме того, предстоит работа над проектом основного отраслевого закона, который «нужно обсудить и вводить хотя бы в самых концептуальных чертах».

Обсудить новость