Шереметьево-2: пятница – день тяжелый

ЧП на взлетной полосе спровоцировало перебои в работе аэропорта

05.09.2008, 19:35
7997
Шереметьево-2: пятница – день тяжелый

Утром 5 сентября в московском аэропорту Шереметьево-2 возникли организационные сбои на этапе регистрации и предполетного контроля. Об этом сообщили новостные ленты информагентств. Согласно поступавшим с места событий сведениям, пассажиры выстроились в огромные очереди, посадка на некоторые рейсы затянулась. По информации «РИА Новости», по состоянию на 11:00 пятницы не вылетели рейсы, запланированные на 10:20 (в Париж и Амстердам), на 10:25 (в Ниццу), на 10:30 (в Гамбург), на 10:35 (в Мюнхен), на 10:45 (в Венецию).
Однако уже в 11:00 на официальном сайте аэропорта появилась следующая информация: «Международный аэропорт Шереметьево продолжает работу в штатном режиме. Все рейсы выполняются в рамках центрального расписания. Пассажиры обслуживаются в соответствии с установленным порядком, включая прохождение таможенного и пограничного контроля».
По телефонам пресс-службы Шереметьево в течение дня никто не отвечал. Тем не менее корреспонденту «БАНКО» удалось выяснить, что же происходило в терминале в течение пятницы.
«В аэропорту ведутся работы на взлетно-посадочной полосе, – объяснила Ирина Данненберг, начальник пресс-службы а/к “Аэрофлот”. – Левые трапы в левом крыле не работают – всех пассажиров не выводят по рукавам, а возят к лайнерам автобусами».
Заместитель руководителя департамента туризма компании «Инна Тур» Станислав Пегушин добавил, что сигналов об отсрочках утренних вылетов никому из сотрудников не поступало. «На тех рейсах, где у нас есть блоки мест, никаких недоразумений не было, – сказал эксперт. – Необходимость проходить предполетные процедуры в ограниченном пространстве и связанный с этим стресс, возможно, взволновали кого-то из пассажиров – но собственно задержек рейсов не было. Поскольку мы всегда призываем своих туристов приезжать в аэропорт не менее чем за три часа до вылета – видимо, все они благополучно прошли регистрацию и контроль заранее».
Ближе к вечеру «РИА Новости» сообщило, что утром с ВПП Шереметьево-2 съехал грузовой самолет авиакомпании «Аэрофлот-Карго». Аэропорт был закрыт с 8:40 до 10:20, за это время десять самолетов были отправлены на запасные аэродромы. Значительных задержек вылетающих рейсов инцидент за собою не повлек – к 11 часам ситуация нормализовалась.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!