Саудовская Аравия начнёт выдачу виз туристам в первом квартале 2018 года

Королевство обещает сделать стоимость оформления виз доступной

20.12.2017, 13:52
6013
Саудовская Аравия начнёт выдачу виз туристам в первом квартале 2018 года

В Саудовской Аравии готовят регламент, регулирующий порядок получения туристической визы. Об этом в среду, 20 декабря, пишет местное издание Khaleej Times. Напомним, ранее сообщалось о том, что королевство готово к запуску электронных виз в следующем году для всех иностранцев, чьи страны разрешают своим гражданам посещать Саудовскую Аравию. 

«Сейчас мы готовим регламент – кто имеет право на визу и как ее получить», – приводит издание слова одного из чиновников, входящих в состав комиссии. Ожидается, что на первом этапе будет организована выдача виз иностранным туристам, путешествующим в составе групп. При этом стоимость туристической визы пока остаётся неизвестной. В королевстве обещают сделать ее настолько низкой, насколько это возможно.

Чем Вьетнам лучше Таиланда?
Чем Вьетнам лучше Таиланда?
Девять причин сделать выбор в пользу социалистической республики вместо королевства слонов
На азиатском направлении добрый десяток лет пальму первенства держит Таиланд. Но в последнее время конкуренцию ему составляет другой азиат – относительно бюджетный Вьетнам. Обе страны лидируют в рейтинге популярности туристических направлений на сезон зима-2017/2018.
HotLine.travel

Сейчас въехать в Саудовскую Аравию может только ограниченный круг лиц: бизнесмены – по деловой визе (обойдется гражданину РФ в 84 $), мусульмане, совершающие хадж (по определённой квоте, распределённой между странами), а также родственники местных жителей. Сложность ещё в том, что на въезде в страну дополнительно уплачивается 533 $, а на выезде – ещё 53 $.

Вместе с тем участники рынка уверены – потенциал для развития туризма в этой стране очень большой, а рост интереса к данному направлению после новостей о планах по введению туристических виз – очевиден.

«То, что Саудовская Аравия перестала быть суперэкзотикой, – факт. Частота её упоминаемости в российских СМИ заметна возросла, что тоже способствует популяризации направления. Во многом это связано как с недавним визитом короля в Москву, что стало беспрецедентным реверансом в сторону России, так и с тем, что сборная Саудовской Аравии попала в одну группу с нашей командой на чемпионате мира по футболу и сыграет с ней в матче – открытии турнира», – отмечает Дмитрий Арутюнов, гендиректор «АРТ-ТУР». Добавим, что сейчас РФ и Саудовская Аравия обсуждают организацию прямого авиасообщения между двумя столицами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Дресс-код в Саудии куда строже, чем даже в том же Иране. Смотреть особо нечего. Поедут, скорее, те, кому просто интересно "коллекционировать страны". С учетом полнейшего запрета на алкоголь, потенциальное количество туристов невелико, увы.
  • А с побережьем там что ? Красного моря...
  • теткам купаться низя. Мужикам в штанах по колено