РФ и Саудовская Аравия обсуждают открытие прямого авиасообщения

Межправительственная комиссия уже проводит консультации по полётам между Москвой и Эр-Риядом

02.11.2017, 16:44
3191
РФ и Саудовская Аравия обсуждают открытие прямого авиасообщения
Фото: minenergo.gov.ru

Об обсуждении начала прямого авиасообщения в четверг, 2 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» заявил сопредседатель межправительственной комиссии, министр энергетики РФ Александр Новак. «К нам поступил запрос об организации прямого авиасообщения между Москвой и Эр-Риядом, мы взяли этот вопрос в работу. Будут проводиться консультации, чтобы выйти на решение», – сообщил он.

По оценкам собеседников TourDom.ru, недавний визит большой делегации во главе с королем Саудовской Аравии в Москву говорит о том, что на политическом уровне между двумя странами существует уважение и доверие. «Думаю, что и к российским туристам там тоже будут относиться с уважением», – считает генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Он добавил, что организация прямого авиасообщения была одним из вопросов, который ранее уже обсуждался на государственном уровне.

Очень внутренний туризм
Очень внутренний туризм
Что мешает туристам путешествовать по малым городам России?
В любой разновидности туризма существует набор штампов, куда поехать. Если смотреть на Россию, иностранцы чаще всего отправляются в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, россияне – в Краснодарский край, Крым, на Кавказ, в Карелию или на Байкал.
HotLine.travel

Добавим, что накануне стало известно о том, что Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы. Ожидается, что их будут предоставлять через местных туроператоров, аккредитованных властями. Однако подробностей о том, как именно и в какие сроки будет организован этот процесс, на данный момент нет.

Комментируя ситуацию, эксперты констатируют: готовность властей Саудовской Аравии выдавать туристические визы подтверждает тенденцию, ранее наметившуюся в целом ряде стран Ближнего Востока, к дальнейшему ослаблению визового режима с Россией. «Изменилась политическая конъюнктура в этом регионе, что привело к переменам и в отношениях между странами. Поэтому данное решение саудитов было ожидаемым и в общем-то предсказуемым», – пояснил нашему корреспонденту генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!