Саудовская Аравия готова выдавать туристические визы

Поедут ли туда российские путешественники?

01.11.2017, 14:14
8011
Саудовская Аравия готова выдавать туристические визы

Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы. В правительстве страны также рассматривают вопрос и о безвизовых курортных зонах. По данным саудовской газеты «Аль-Ватан», первым этапом реализации этой инициативы будет выдача виз иностранным туристам, путешествующим в составе групп.

Как напоминают наблюдатели, сейчас виза в Саудовскую Аравию туристам не выдается. Въехать в страну могут только бизнесмены – по деловой визе, а также мусульмане, совершающие хадж, или родственники местных жителей.

Два способа попасть на ЧМ-2018 легально и один – бесплатно
Два способа попасть на ЧМ-2018 легально и один – бесплатно
Где и когда ловить дешевые билеты на мундиаль, чтобы не отфутболили
К тому моменту, как корреспондент HotLine.travel собрался покупать билеты на предстоящий чемпионат мира по футболу, выяснилось, что первый этап продажи он успешно прозевал. Сайт FIFA победоносно сообщил, что до 12 октября болельщики из России и со всего мира подали 3 496 304 заявки.
HotLine.travel

Участники рынка в целом позитивно оценивают эту новость, отмечая большой потенциал Саудовской Аравии для развития туристической сферы.

«Сама береговая полоса Красного моря значительно больше, чем у соседних стран. И, конечно, для туризма там открываются очень большие перспективы», – считает генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Вместе с тем, по словам собеседников TourDom.ru, в ближайшем будущем речь можно вести только о познавательном туризме и развитии экскурсионных программ. Возможности для пляжного отдыха ограничены: в Саудовской Аравии нет смешанных пляжей для мужчин и женщин. Однако росту турпотока в Иран, где совместное купание тоже не разрешено, это не препятствует, констатируют эксперты.

Скептики уточняют: это не единственные проблемы, которые могут помешать притоку туристического трафика. В первую очередь, они связаны с суровыми законами королевства, которые исполняются по букве Шариата. Кроме того, сложной представляется и логистика для экскурсионных групп. «Передвижения по стране, площадь которой в десятки раз превышает те же Эмираты, зачастую потребует и внутренних перелётов, что неизбежно приведёт к удорожанию турпродукта», – пояснил нашему корреспонденту генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

Кроме того, по его мнению, отельная и курортная инфраструктура на данный момент абсолютно не готова к туризму: она удовлетворяет только внутренние потребности бизнеса и нужды не очень большого въездного потока в страну. «Сами саудиты отдыхают по всему миру, где угодно, – но не у себя дома», – отмечает Мурадян.

Напомним также, что прямого авиасообщения с Россией пока нет. На данный момент есть возможность добраться в Саудовскую Аравию стыковочными рейсами через Дубай. Такой перелет обойдется недешево: в зависимости от сезона, от 25 до 35 тысяч рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Афтор, так она готова или планирует быть готовой?
  • В также почему у вас визитка Эр-Риада невнятная и в глубине в дымке?
  • Планирует быть готовой в начале 2018 года