Иран отменил визы для туристических групп из России

Увеличит ли это туристическую привлекательность направления?

26.06.2017, 13:09
4528
Иран отменил визы для туристических групп из России

Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз. Об этом в воскресенье, 25 июня, сообщило ИА «ТАСС» со ссылкой на правительство страны.

Постановление об отмене визового режима для туристических групп из России кабинет министров Ирана разместил на своем официальном сайте. Документ завизирован первым вице-президентом ИРИ Эсхаком Джахангири. Отмечается, что безвизовый режим будет действовать на взаимной основе. У граждан исламской республики также появится возможность отправиться, например, в Москву без оформления лишних документов.

Напомним, Иран и Россия подписали соглашение об упрощении визового режима для туристических групп еще 22 ноября 2016 года в Тегеране. Сейчас все необходимые формальности соблюдены и соглашение получило официальное подтверждение.

По мнению старшего менеджера направления по Ближнему Востоку туроператора «АРТ-ТУР» Ольги Метельковой, отмена визового режима априори приведет к увеличению турпотока в страну. Особый режим дает возможность для покупки туров last minute. По ее словам, раньше визу можно было получить по прилете, заплатив консульский сбор около 75 $. «Это было не очень удобно для туристов, потому что сопровождалось большими очередями и долгим временем ожидания. Документы можно было также оформить в Москве (65 $ стоила обычная виза,  95 $ – срочная). Естественно, это экономия для семьи, потому что группа считается от двух человек. Спрос на Иран, есть и он хороший», – комментирует Ольга Метелькова. Также она отмечает, что пока компания не получала сообщений от партнеров о сроках начала действия безвизового режима.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Визы отменены для тургрупп, а не групп вообще, поэтому для семьи, едущей в Иран самостоятельно никакой экономии не будет. А туров в Иран сейчас не так много, направление не массовое, поэтому всё как и было раньше пока - экономнее ехать самостоятельно, чем тур брать