Оман упростит визовый режим с Россией

Пока – только для туристов, у которых уже открыты визы в ЕС, США или Канаду

03.10.2017, 14:45
7367
Оман упростит визовый режим с Россией

Султанат Оман упростит визовый режим с Россией. Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в посольстве Омана в Москве, тем туристам, у которых открыты визы в ЕС, США или Канаду, будут выдавать визы по прилёту. Но бесплатными, о чём поспешили сообщить некоторые федеральные СМИ во вторник, 3 октября, въездные документы не станут.

По словам источника нашего портала, для указанных категорий туристов «отменят саму процедуру сбора и подачи документов». Однако на данный момент остаётся неизвестным, с какой даты соответствующие поправки вступят в силу. «Официальная информация о возможных сроках поступит в посольство не ранее чем в середине следующей недели», – пояснил собеседник TourDom.ru.

Как голосовали регионы?
Как голосовали регионы?
Региональные рейтинги туроператоров по ключевым направлениям
Турагенты назвали туроператоров по ключевым направлениям В опросах участников туристического рынка, которые проводит медиахолдинг «БАНКО» для составления профессиональных рейтингов, могут поучаствовать не только представители московских турагентств, но и специалисты региональных компаний.
HotLine.travel

Стоимость визы по прилёту составит 20 оманских риалов ($52), а срок действия - один месяц. При этом она позволит въехать в страну не только её владельцу, но и членам его семьи. Для получения визы также потребуется обратный билет и бронь отеля.

По оценкам экспертов по Ближнему Востоку, в последние годы турпоток из РФ в Оман не превышает 3–4 тысяч человек. Они считают, что облегчение визовых формальностей простимулирует спрос на данном направлении. «Новость очень хорошая, на сегодняшний день визы для россиян отменены практически по всему Персидскому заливу – и в ОАЭ, и в Катаре. Поэтому выглядит логичным, что и Оман включился в эту борьбу за российского туриста», – комментирует ситуацию Георгий Леонтьев, представитель одной из оманских компаний, в 2011–2012 годы выполнявший обязанности представителя Министерства туризма Омана (офис при посольстве).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!