Визы в ОАЭ по прилёте будут бесплатными

…и всё-таки с 1 февраля

31.01.2017, 14:32
11976
Визы в ОАЭ по прилёте будут бесплатными

Эту информацию порталу TourDom.ru сообщили во вторник, 31 января, в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов в Москве. Там подтвердили, что указание о введении системы бесплатных виз по прилёте для граждан РФ уже получили. Однако распоряжения в письменном виде пока нет, и ведомству до сих пор неизвестно, как именно будет проходить сама процедура. В диппредставительстве надеются, что вопрос решится сегодня, поскольку времени не остаётся совсем: час Х уже завтра.

Наблюдатели отмечают, что ситуация нестандартная. Очевидно, что решение принималось в спешке, вплоть до того, что не успели подготовить даже официальные документы и предупредить перевозчиков, задействованных на направлении. Напомним, вчера в авиакомпании Emirates сообщали, что пока не получали уведомления об изменении визовых правил, а потому готовы сажать россиян на борт, как и прежде, только при наличии визы. При этом от Etihad Airways в редакцию портала TourDom.ru сегодня поступило сообщение о том, что перевозчик получил уведомление о визовых изменениях. «С 1 февраля 2017 года российским гражданам действительно не требуется иметь визу заранее», - заявили в пресс-службе авиакомпании.

«Однако сбои пока возможны», – предупреждает гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. По его словам, компания вернёт деньги тем клиентам, документы на визы которым ещё не успели отправить. «Однако я не вижу ничего страшного в том, чтобы лететь в Эмираты с визой и после 1 февраля. А то ведь, знаете, не исключено, что туриста, и правда, не посадят на борт. Он может сколько угодно доказывать в аэропорту, что премьер-министр ОАЭ распорядился ввести систему виз по прилёте, что с того? Если к тому времени у перевозчика официальной директивы не будет, в авиакомпании ему вправе отказать», – заключил эксперт.

О причинах спешки с визами наблюдатели рассуждают осторожно – наиболее очевидной версией им видится повышение конкурентоспособности ОАЭ в преддверии скорого открытия Египта для российских туристов. Однако они подчеркивают, что даже в условиях отмены платы за визу конкурировать с этим направлением по ценам Эмиратам будет довольно сложно. И тем не менее очевидно, что спрос на эту страну с 1 февраля должен вырасти. Цифры называются разные – от 10 до 30 %. В том, что поток в ОАЭ увеличится значительно, уверены больше половины пользователей, принявших участие в опросе на HotLine.travel. Отметим, что всего за сутки своё мнение по этому поводу высказали больше 270 человек, что свидетельствует о большом интересе читателей к данной теме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!