Туроператоры ожидают «бешеный спрос» после жеребьевки чемпионата мира

Чтобы разместить всех болельщиков, поставщики туруслуг прибегнут к помощи Booking.com

02.12.2017, 13:19
Автор: Денис Юлин
7015
Туроператоры ожидают «бешеный спрос» после жеребьевки чемпионата мира

Вечером в пятницу, 1 декабря, в ходе жеребьевки определились соперники сборной России в групповом этапе чемпионата мира по футболу 2018 года. Ими стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

Стоит ли 121 лайк 12 лет тюрьмы?
Стоит ли 121 лайк 12 лет тюрьмы?
Американцы без штанов против религиозных устоев Таиланда
Путешествующие задницы, или travelling butts, – так называется Инстаграм двух американцев, которые ездят по всему миру, чтобы сделать фотографии со спущенными штанами на фоне всемирно известных достопримечательностей. В Таиланде их турне остановилось – жителей Калифорнии задержали в аэропорту Бангкока, наложив на них сначала штраф, а затем пригрозив судом за осквернение священного буддийского места.
HotLine.travel

Первый матч сборная России проведет на стадионе Лужники 14 июня с Саудовской Аравией, затем 19 июня примет Египет в Санкт-Петербурге и завершит групповой этап встречей с Уругваем в Самаре 25 июня. 

Помимо Государственного Кремлевского дворца, жеребьевку не менее внимательно смотрели и в гостинице «Золотое кольцо», где собрались туроператоры из стран – участниц чемпионата, которые привезут в Россию болельщиков из Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Сразу по ее окончании представители компаний начали переговоры по формированию пакетных туров с российскими партнерами.

«Это был ключевой день. Теперь известно, болельщики из какой страны куда поедут. Начиная с того момента, когда сформированные туры появятся в продаже, – это будет где-то через три-четыре дня – и до Рождества спрос будет бешеным и побьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Ближе к чемпионату он снизится», – заявил руководитель группы компаний «Свой ТС» Сергей Войтович. Чтобы разместить всех гостей, туроператор планирует использовать все ресурсы – в том числе квоты Match Accomodation и отели на Booking.com. По оценке эксперта, из каждой крупной страны Латинской Америки ожидается 5–10 тысяч болельщиков, из Ирана – 10–20 тысяч. Из стран Центральной Америки, таких как Панама и Коста-Рика, в совокупности приедут около 500 человек, из Уругвая – около 1 000, половина из которых – уругвайцы, проживающие в Европе.

Представители Уругвая заявили, что с осторожностью формируют пакеты, так как опасаются, что болельщикам из их страны не хватит билетов на матч, поскольку сборная играет с хозяйкой чемпионата – командой России.

Как отметил Амир Амири, представитель компании «Звезда», работающей с иранскими туристами, ежегодно в Россию с июня по июль приезжает около 50 тысяч иранцев. Чемпионат поможет увеличить эту цифру еще на 10 тысяч. Такой небольшой прирост он связывает с подорожанием турпакетов на время чемпионата на 40–50 %. Он считает, что длительность поездок в этот период составит в среднем 10 дней, и болельщики будут проводить по два-три дня в каждом из городов, где играет их сборная.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!