Саудовская Аравия начала выдавать электронные визы

…но только тем, кто купил билеты на крупные мероприятия

26.09.2018, 11:53
3033
Саудовская Аравия начала выдавать электронные визы

Саудовская Аравия запустила электронную платформу для оформления виз тем, кто приобретает билеты на крупные развлекательные и спортивные мероприятия в стране. Информация об этом появилась в зарубежной прессе вечером 25 сентября. Уже известно, что первым мероприятием, которое смогут посетить иностранные туристы, станет этап гонок на электронных болидах Formula E – он пройдёт в декабре.

Как сообщает The National, ссылка для оформления электронной визы будет доступна покупателям билетов сразу после их оплаты. Отмечается, что этот шаг стал частью стратегии по развитию туристического сектора в стране. Напомним, выдачу туристических виз анонсировали в Саудовской Аравии ещё в прошлом году. Кроме того, в королевстве планируют разрешить въезд по упрощённой схеме иностранцам, прибывающим в особую курортную зону Проект Red Sea на 50 островах в Красном море собираются запустить до конца 2022 года.

Филькина грамота в защиту туристов
Филькина грамота в защиту туристов
Обяжут ли туроператоров подтверждать оплату отелей?
Законопроект о выдаче туроператорами обязательного подтверждения оплаты гостиницы туристам в течение суток, который был внесен в Госдуму 4 июля 2018 года, на рынке обсудили, раскритиковали и забыли. Но, как оказалось, спорный документ не «завернули».
HotLine.travel

Тем не менее эксперты считают минимальными шансы на то, что поездки в Саудовскую Аравию станут пользоваться популярностью на российском рынке в течение ближайшего года. «На направлении ещё предстоит провести большую работу по созданию «точек притяжения» и необходимой инфраструктуры», – считает Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Очень интересное направление! Раскрутят. Повезут. Поедем!
  • Очень интересное направление! Раскрутят. Повезут. Поедем!