Туристы смогут получить визы по прибытии в Саудовскую Аравию

…при посещении особой курортной зоны в Красном море

09.06.2018, 13:11
4166
Туристы смогут получить визы по прибытии в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия разрешит въезд по упрощённой схеме иностранным туристам, прибывающим в особую курортную зону. Правда, пока самой зоны еще нет – сейчас её создают на 50 островах в Красном море. Общая площадь проекта Red Sea составит 34 тыс. кв. м на территории, прилегающей к прибрежному городу Эль-Вадого. Об этом в субботу, 9 июня, пишут местные СМИ.

Ввод в эксплуатацию отелей, жилых домов, аэропорта, пристани для яхт и даже нового прибрежного города планируется до конца 2022 года. Власти нацелены на привлечение турпотока в эту зону: там даже готовы закрывать глаза на некоторые нарушения норм поведения, принятых в стране.

Ozon.Travel закрывает продажи отелей и туров
Ozon.Travel закрывает продажи отелей и туров
Последуют ли его примеру другие онлайн-трэвел-агентства?
Компания Ozon.Travel в течение ближайшего месяца свернет сервисы бронирования отелей и туров и сосредоточится на направлении, с которого и начинала деятельность, – онлайн-продажах авиабилетов. Отметим, в последние годы туристические интернет-ретейлеры, напротив, стремились к диверсификации, добавляли в ассортимент новые продукты.
HotLine.travel

Напомним, Саудовская Аравия еще в прошлом году анонсировала готовность начать выдачу туристических виз. Однако точная дата запуска этого процесса по-прежнему остаётся неизвестной – сроки постоянно сдвигаются. Что, впрочем, не влияет на убежденность властей в том, что им удастся быстро нарастить въездной турпоток, – до 1,5 млн человек в 2020 году.

На российском рынке ждут открытия направления, интересного нашим туристам. И отмечают высокий потенциал Саудовской Аравии для привлечения путешественников. Но только после того, как решатся все визовые вопросы. А кроме того, впереди – большая работа по созданию «точек притяжения» и необходимой инфраструктуры. «Шансы, что туры в Саудовскую Аравию появятся в течение ближайшего года, близки к минимальным», – комментирует ситуацию Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!