Ростуризм признал продажу туров в Турцию на чартерных рейсах неправомерной

ANEX Tour перебронирует туристов без доплаты или аннулирует туры

08.07.2016, 19:23
4810
Ростуризм признал продажу туров в Турцию на чартерных рейсах неправомерной

«Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну», – сообщил регулятор на своём сайте в четверг, 7 июля.

Туристам, купившим такой турпакет, предлагается требовать возврата полной стоимости тура в установленном порядке.

Вчера, 7 июля, ANEX Tour отменил первый чартерный рейс в Анталью из Санкт-Петербурга. Рейс ZF8877 должен был вылететь из Пулково в 15:00.

Данная тема эмоционально обсуждается турагентами на профессиональном форуме «Курилка» портала TourDom. В частности, они решают, куда перенаправлять туристов.

Редакции удалось получить комментарий туроператора. Все туры ANEX Tour из Москвы в Турцию отменены до 18 июля. Начало полётной программы из некоторых регионов перенесено на 15 июля.

«Мы ожидаем получения разрешения на возобновление чартерной авиаперевозки в ближайшее время, но готовы пересмотреть свои планы и в дальнейшем. На данный момент мы принимаем в рассмотрение заявки по направлению Турция без подтверждения. В случае получения разрешения заявки будут, по возможности, подтверждены», – сообщила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова.

По её словам, до сегодняшнего дня на перенесённые рейсы в Турцию было забронировано около 120 заявок. Сейчас с каждым туристом ведётся индивидуальная работа через агентство: туроператор предлагает альтернативные направления на лучших условиях на ближайшие даты без доплаты (например, Тунис, цепочки отелей Concorde, Movenpick).

Напомним, в первые дни после того, как Турцию открыли для туристов, компания успела продать небольшое количество туров с расчётом на быстрое восстановление авиасообщения. Сделано это было до выхода официального постановления правительства, отменяющего запрет на чартерную перевозку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В АНЕКс прочему-то решили, что большинство русских пословиц и поговорок из прошлого, таких как - "Не надо бежать впереди паровоза", " Не лезь поперёк батьки...", "Не ставь телегу впереди лошади..." и прочая, в современной России не действуют. И оказались не правы. :) Да и вот этот момент - "Медведев попросил также обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью", оставляет простор для "творчества". Поскольку о том, что Турция район безопасный, никто из оф. лиц РФ не заявлял.