Российский турпоток в Японию вырос почти на 40 %

Власти страны задумались о том, как заработать на туристах

13.11.2017, 18:15
2816
Российский турпоток в Японию вырос почти на 40 %

За первые девять месяцев этого года турпоток из России в Японию увеличился более чем на 39 %. Об этом в понедельник, 13 ноября, порталу TourDom.ru рассказали в представительстве офиса по туризму Японии в Москве. Согласно данным, предоставленным Японской национальной туристической организацией (JNTO), с января по сентябрь 2017-го Страну восходящего солнца посетило более 54 тысяч российских туристов.

По оценкам наблюдателей, росту российского турпотока способствовало укрепление курса рубля. На фоне того, что за год цены на поездки в Японию существенно не изменились, это позволило путешественникам заранее спланировать свой бюджет. Эксперты также связывают положительную динамику с упрощением визовых процедур.

«Рост турпотока, прежде всего, обусловлен упрощением получения визы. Ранее многих туристов пугали штрафы в случае невыдачи визы и они предпочитали выбирать другие направления. Огромным плюсом стало и то, что консульство принимает ваучеры из онлайн-систем бронирования. Теперь у туроператора больше инструментов, чтобы предложить привлекательные цены», - комментирует ситуацию Евгения Орешкина, ведущий менеджер ClickVoyage по Юго–Восточной Азии.

Между тем ранее стало известно о том, что Япония, как и многие другие страны, тоже планирует брать с туристов налоги. На такие меры там решили пойти, чтобы дополнительно заработать на Олимпиаде-2020 в Токио и тем самым восполнить бюджетный дефицит.

Рост цен на Турцию уже начался
Рост цен на Турцию уже начался
Итоги сезона стимулируют отельеров пересмотреть стоимость размещения
Лето-2017 оказалось удачным для турецкого турбизнеса. По итогам всего года страна планирует принять около 30 млн туристов, в том числе более 4 млн – из России. По данным отельеров Турции, средняя загрузка летом составила 75–90 %.
HotLine.travel
Ожидается, что сумма нового сбора составит 1 тысячу иен (или порядка 9 долларов США), а введен он будет с 1 января 2019 года. При этом сам налог будет просто включён в стоимость билета на самолёт или другие виды транспорта. По планам правительства, платить его будут как иностранные граждане, так и сами японцы, выезжающие из страны с туристическими целями.

По оценкам экспертов, негативного влияния на въездной турпоток в Японию введение нового налога, скорее всего, не окажет, в том числе – на российском рынке. Само по себе это направление является довольно дорогим, а перелёт, особенно из Европейской части России, – дальним. Однако это не мешает взаимному наращиванию турпотоков между двумя странами. Как сообщалось ранее, его планируется довести до отметки в 250 тысяч человек как раз к 2019 году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Раннее бронирование Турции бьет все рекорды
Эксперты объясняют это беспрецедентно ранним стартом продаж
Лаос и Гренада отменяют визы для российских туристов
…но говорить о развитии массового туризма там не приходится
Еще...