Россия договорилась с Японией о смягчении визового режима

Однако заметного роста спроса на направлении участники отрасли не ждут

21.11.2016, 13:57
3557
Россия договорилась с Японией о смягчении визового режима

Япония и Россия договорились проработать вопрос смягчения визового режима между странами. Информацию об этом опубликовало в субботу агентство Киодо. В сообщении отмечается, что в рамках работы над привлечением большего количества туристов с обеих сторон в Москве в скором времени откроется офис национального туристического агентства Японии. Начиная со следующего года, страны займутся совместной работой по расширению обмена студентами вузов, а годом спустя – спортивных обменов. Отметим, на данный момент страну посещают ежегодно 30–50 тысяч россиян, в то время как количество туристов из Японии в РФ составляет порядка 100 тысяч человек в год.

При этом наблюдатели считают, что серьёзного увеличения количества туристов, выбирающих для отдыха Японию, не приходится ожидать. Так, директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян отмечает, что даже при условии простого получения визы Япония по-прежнему останется слишком дорогой страной для российских туристов. «Турпоток в эту страну вряд ли вырастет более чем на 10 %. Надо понимать, что трёхзвёздочная гостиница в центре Токио стоит 100 $ в сутки», – пояснил Мкртчян.

К тому же эксперты говорят о том, что существующий визовый режим нельзя назвать чересчур жёстким, чтобы его смягчение действительно на что-то повлияло. «Если уже сейчас оформить визу в Японию можно в течение четырёх рабочих дней без особых трудностей, о каком послаблении можно заявлять? Кроме того, по сравнению с тем же Китаем, 5 млн граждан которого ежегодно приезжают в Японию, поток туристов из нашей страны – это капля в море. Поэтому меры по дальнейшему смягчению визового режима, если они действительно будут приняты, вряд ли окажут существенное влияние на увеличение количества туристов из России», – заявил в беседе с корреспондентом TourDom.ru Константин Денисов, исполнительный директор «Квинта Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!