Россия и Япония хотят довести взаимный турпоток до 250 тысяч человек за два года

Для этого откроют Visit Russia в Токио и будут развивать винно-гастрономический туризм

21.09.2017, 17:15
4922
Россия и Япония хотят довести взаимный турпоток до 250 тысяч человек за два года

Россия и Япония планируют довести взаимный туристический поток между собой до отметки в 250 тыс. человек в 2019 году. Об этом сообщил ТАСС 21 сентября.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, стороны подпишут соответствующий документ во время ежегодной международной выставки туризма JATA в Токио, которая начинается в четверг.

Кто поставил визовый барьер на въезде в Россию?
Кто поставил визовый барьер на въезде в Россию?
Расследование HL – почему тормозится упрощение выдачи виз иностранцам
Очевидно, что стимулировать иностранный туризм в нашу страну надо путём отмены виз или хотя бы облегчения режима въезда для граждан наиболее перспективных государств. Судя по тому, что происходит в сфере оформления российских виз в Европе, России иностранные туристы просто не нужны.
HotLine.travel

«Мы будем подписывать меморандум по проведению недели эногастрономического туризма (винно-гастрономического. – Ред.) в Японии и недели эногастрономического туризма в России. Развитие гастрономического туризма – это одно из самых интересных направлений в отрасли», – сказал он, добавив, что также будет подписан протокол о внесении изменений в программу совместных действий. «Речь идет о том, что мы будем работать над увеличением туристского потока между обеими странами, определив в качестве ориентира достижение в 2018 году уровня в 220 тыс., а в 2019 году – в 250 тыс. граждан, перемещающихся между обеими странами. Я приводил динамику за этот год: число туристов, приехавших из России в Японию, выросло на 40 %, а из Японии в Россию – на 18 %», – добавил глава Ростуризма.

Как сообщает сайт ведомства, в рамках презентации российского турпродукта в Токио Олег Сафонов анонсировал открытие Национального туристического офиса Visit Russia в Японии. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии.

Эксперты считают открытие офиса Visit Russia хорошей новостью при условии, что он будет информировать о мероприятиях и регионах России, а не только о стандартных экскурсионных маршрутах. Как рассказала TourDom.ru Елена Русова, гендиректор принимающей компании «Тумларе», увеличение турпотока из Японии за последний год в DMC было на уровне 18–20 %. «Сохранится ли тенденция до 2019 года – сложно сказать. Чемпионат мира по футболу может негативно сказаться на турпотоке в Россию – и транспорт, и отели подорожают. Помочь сохранить темп роста въездного туризма могло бы внедрение программы Japan Friendly, которая помогла бы адаптировать наш сервис под требования японских туристов. Для повышения качества обслуживания нужно внедрять меню на японском языке в ресторанах, где едят группы, в отелях обязательно наличие ванной, а не душевой кабинки, в санузле отельного номера, раздельных кроватей, электрических чайников в номерах, а также японских уголков на завтраках с мисо супом и рисом», - пояснила Русова.

По мнению наблюдателей, одной из причин резкого роста туристических потоков между странами стало взаимное упрощение визовых процедур.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!