Российские отельеры получили отсрочку от звезд

Гостиницы празднуют маленькую, но важную победу

19.06.2020, 10:44
2090
Российские отельеры получили отсрочку от звезд

Российским отелям дали отсрочку от обязательной классификации объектов размещения в связи с пандемией коронавируса. Свидетельства о присвоении категории гостиницам, срок действия которых истекает в этом году, продлены до 1 марта 2021 года. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ № 440 от 3 апреля 2020 года. Документ опубликован 16 июня на информационно-правовом портале «Гарант».

Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма В туристическом сообществе обсуждают выступление руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которое он сделал 17 июня в ходе онлайн-совещания, посвященного развитию внутреннего туризма и подготовке изменений в отраслевой закон №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности».
HotLine.travel

Таким образом, был исправлен недочет, который мог вылиться для бизнеса в большие штрафы за осуществление деятельности. В постановление в его изначальном виде не была включена гостиничная деятельность. На это после многочисленных сигналов от владельцев гостиниц обратили внимание в «Опоре России» и активно подключились к решению вопроса. А именно направили письмо на имя заместителя министра экономического развития Сергея Галкина. Итогом стало то, что ведомство подготовило законопроект с учетом мнения бизнеса.

«Когда вышло постановление, на наше удивление, в нем были упомянуты все виды разрешительной деятельности, в том числе лицензируемой, кроме гостиничной сферы. Проблема стояла остро – у многих отелей заканчивалась классификация в марте-апреле. Они даже физически не могли ее продлить – действовали режимы повышенной готовности. Отельеры были в подвешенном состоянии. Сейчас исправили то, что по каким-то причинам изначально упустили, гостиничные объекты, у которых заканчивались сроки, вздохнули с облегчением», – комментирует президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина. По ее словам, во многом это заслуга «Опоры России».

«Мы благодарны Минэкономразвития, которое услышало нас и пошло навстречу бизнесу. Это было важно, так как в период действия ограничительных мер осуществление процесса классификации было физически невозможным из-за режима самоизоляции, а во-вторых, для бизнеса это были дополнительные расходы, которые нечем было оплачивать – операционная деятельность не велась», – комментирует сам Алексей.

По оценкам Минэкономразвития, если бы изменения не были внесены, в затруднительном положении могли оказаться около 1515 гостиниц, у которых в 2020 году истекают соответствующие сертификаты.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!