Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские авиакомпании получили допуски на рейсы еще в один аэропорт на Мальдивах

Прежде туристов в него доставляли бизнес-джетами

22.10.2021, 12:49
Российские авиакомпании получили допуски на рейсы еще в один аэропорт на Мальдивах

В приказе Росавиации, опубликованном на сайте авиаведомства 20 октября, обращает на себя внимание тот факт, что на Мальдивском направлении авиаперевозчики получили допуски на регулярные рейсы не в столицу республики Мале, а в международный аэропорт, расположенный на острове Ган.  

В частности, ежедневно летать в эту авиагавань из Москвы разрешено «Аэрофлоту», а AZUR air – раз в неделю из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Вопрос о том, чтобы самолеты из России отправлялись не только в аэропорт столицы Мальдив, а и на Ган, был согласован авиавластями наших стран в конце сентября. Остров расположен примерно в 500 км к югу от Мале. Как пояснили порталу TourDom.ru специалисты туроператорских компаний, в 10–15 мин поездки на катере от Гана на небольшом островке находится отель Shangri-La – один из лучших люксовых комплексов Мальдивского архипелага. До сих пор туристов туда доставляли внутренними перелетами из Мале, для взыскательных клиентов периодически отправлялись и частные бизнес-джеты из московского аэропорта Внуково – с промежуточной посадкой в Дубае (ОАЭ). Сам же Ган очень популярен у любителей дайвинга. Эта путешествующая публика, как правило, предпочитает демократичное размещение, поэтому на острове построено множество недорогих гостиниц и гестхаусов. Как полагают эксперты, туры на базе перелетов в аэропорт Гана могут предлагаться как в дорогой ценовой категории, так и в самой бюджетной. Оптимально, чтобы на рейсах были места и эконом-, и бизнес-класса.   

В туроператоре ANEX Tour, чьим стратегическим партнером по авиаперевозке выступает AZUR air, рассказали порталу TourDom.ru, что рассматривают возможность организации туров с перелетом до аэропорта Гана. Что касается «Аэрофлота», эксперты полагают – нацперевозчик тоже может воспользоваться полученными допусками, но вряд ли с ежедневной частотой. Впрочем, приступить к полетам во вторую международную авиагавань Мальдив авиакомпаниям пока не позволяет выделенная оперштабом при Правительстве РФ квота на направлении. Регулярные рейсы разрешены из Москвы в Мале – 8 раз в неделю, а с 9 ноября – еще и четырежды в неделю из Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону, но тоже только в Мале. Специалисты в области авиации не исключают, что с учетом договоренностей авиавластей России и Мальдив выделение квоты на рейсы в Ган – не слишком отдаленная перспектива.

Обсудить новость