Россияне в Саудовской Аравии ждут помощи от посольства

В списке желающих покинуть страну – 138 фамилий

31.03.2020, 15:10
4186
Россияне в Саудовской Аравии ждут помощи от посольства

31 марта в редакцию TourDom.ru обратились туристы, которые не могут вернуться из Саудовской Аравии в Россию, – их вылеты отменены.

«В посольстве с 25 марта говорят, что нас вывезут в ближайшее время, но мы до сих пор в полной неопределенности, – рассказывает один из обратившихся. – Мы с женой переехали в дешевый отель, денег на питание хватит еще на несколько дней. Как быть потом – я не знаю». Больше повезло командировочным – жилье и питание им оплачивают компании.

Самоизоляция, фингарантии и «маленькие пирамидки» турагентов
Самоизоляция, фингарантии и «маленькие пирамидки» турагентов
Дайджест актуальных новостей за 30 марта
Как бы в Москве ни оттягивали этот день – он настал. С 30 марта выходить за пределы своей квартиры можно только в экстренных случаях. В каких – читайте в материале «Определен срок обязательного карантина в Москве». Редакции TourDom.ru и HotLine.travel отобрали самые актуальные новости турбизнеса за понедельник.
HotLine.travel

Чтобы привлечь внимание к проблеме, люди публикуют посты в соцсетях, где просят российское посольство проявить больше участия, а также призывают подключиться и МИД РФ. «Но мы столкнулись с тем, что всех сделавших репост у себя на странице посольство удаляет из чата, где формировался список на вылет, – и люди больше не могут получать информацию оперативно, – объяснил другой собеседник. – Сейчас в переписке участвуют всего 18 человек, при этом изначально было 138».

Отметим, что в перечне желающих покинуть страну (есть в распоряжении редакции.– Ред.) есть граждане как РФ, так и Украины и Казахстана. При этом Саудовская Аравия не упоминается МИД РФ в числе стран, откуда запланированы вывозные рейсы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!