Россияне аннулировали более половины броней в отелях Грузии

В гостиницах на побережье количество отказов доходит до 80%

08.07.2019, 13:52
2458
Россияне аннулировали более половины броней в отелях Грузии

В понедельник, 8 июля, вступил в силу временный запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Заметнее всего он сказался на отелях, которые расположены на побережье, – там аннулировано 80 % броней. Об этом руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили сообщил сегодня ТАСС.

«Следует отметить, что ситуация неблагоприятная и в остальной Грузии. Мы можем сказать, что в общей сложности по стране россиянами аннулировано до 60 % гостиничных броней», – добавил Алавердашвили. Не отказались от отдыха в Грузии российские туристы в основном в сегменте премиум, уточнил он. По оценке Национальной администрации туризма Грузии, вероятный ущерб для экономики страны от сокращения турпотока из России составит около 710 млн долларов.

Гостям вилл посвящается: уникальное предложение Corfu Imperial
Гостям вилл посвящается: уникальное предложение Corfu Imperial
Индивидуальный сервис, специальные акции и подарки
Corfu Imperial на полуострове Коммено расположен среди итальянских садов, кипарисов, оливковых деревьев в окружении изумрудного Ионического моря. Каждая минута, проведенная на этом королевском курорте, превратится в дорогое воспоминание.
HotLine.travel

«Ущерб может быть если не больше, то глубже, – считает руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru Салават Сатаев. – Рухнули продажи корпоративных поездок, туров для семей с детьми, школьных и лечебных. В августе традиционно начинаются покупки новогодних и горнолыжных туров. В большей мере провалится Новый год, люди не захотят рисковать праздником. В меньшей степени – горнолыжка, туристы выбирают обходные пути через Баку и Ереван».

Сейчас около 4,5 тыс. россиян, находящихся в Грузии, не воспользовались возможностью сдать или обменять авиабилеты. На момент принятия решения о запрете на полеты там было 54 тыс. наших соотечественников.

Минтранс РФ предварительно оценил потери российских авиакомпаний от приостановки авиасообщения с Грузией в 3 млрд руб., сообщают сегодня федеральные СМИ. Правительство намерено возместить убытки перевозчиков. Однако о потерях туркомпаний вопрос даже не поднимается. 

Руководитель пресс-службы Минтранса Александр Волков в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что доступ грузинских авиакомпаний в страну будет возможен после полной оплаты долга: «Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной. А также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!