Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Грузинские отели отменяют брони для русских без штрафов

Несмотря на собственные убытки

28.06.2019, 16:52

Отельеры Грузии возвращают российским туроператорам средства за аннулированные брони без штрафных санкций. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали представители местной туриндустрии 28 июня.

«В отелях идет шквал аннуляций, и они просто в шоке, что в сезон остаются незагруженными. Тем не менее все возвращают 100 % сумм. Никто не хочет портить отношения с российскими партнерами», – пояснили в одной из принимающих компаний в Грузии. 

Безопасен ли отдых в Тунисе?
Безопасен ли отдых в Тунисе?
Обстановка в стране, подоплёка терактов, рекомендации для туристов
Вечером 27 июня МИД России отреагировал на двойной теракт в Тунисе, случившийся накануне. И хотя рекомендаций воздержаться от поездок не последовало, ведомство обратило внимание туристов на необходимость соблюдать уже существующие рекомендации.
HotLine.travel
Эту информацию подтвердили представители туроператоров TEZ TOUR и «Интурист». «С самого начала грузинские отели были настроены очень лояльно, и сейчас нам удается снимать бронирования без каких-либо санкций. Компании понимают, что запреты не вечны, и россияне еще вернутся», – прокомментировал гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.
Обсудить новость