Грузинские туристические компании пытаются спасти сезон

Как они рассчитывают компенсировать провал спроса из-за запрета на полеты из России?

28.06.2019, 11:30
7362
Грузинские туристические компании пытаются спасти сезон

После аннуляций броней из-за запрета на полеты между Россией и Грузией отели, заточенные на работу с российскими туристами, остаются пустыми. Об этом порталу TourDom.ru сообщили грузинские туристические компании 27 июня. 

«Номерной фонд пока никак не заполняется. Грузия, скажем прямо, была не готова к такому резкому обвалу турпотока, необходимо время, чтобы восполнить недостающие 1,4 млн отдыхающих. Практически весь объем услуг по российским броням сведен к нулю на ближайшие два месяца. Те самостоятельные туристы, которые всё же решили не отказываться от отдыха, полетят через Ереван, Баку или поедут через Владикавказ», – рассказывает Анна Меликишвили, директор принимающей компании A-Travel в Грузии.

Как стать участником передачи «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым?
Как стать участником передачи «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым?
Инструкция для туристов
25 октября российские туристы смогут отправиться в русский круиз по Амазонке на яхте класса люкс Aria Amazon. В это время на борту будет находиться съемочная группа программы «Непутевые заметки». Что планируют показать журналистам и смогут ли клиенты «Клуба путешествий Special» увидеть то же самое?
HotLine.travel

Руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru Салават Сатаев подтверждает рост интереса к поездкам в страну через приграничные территории. «В ближайшее время предложим различные варианты трансферов из Еревана и Баку. Рынок реагирует быстро и в ближайшее время адаптируется под новые реалии – это поможет частично выправить провал спроса», – говорит он. 

Однако, разумеется, тех, кто после запрета на полеты из России решил добираться до Грузии любыми путями, меньшинство. Потому местные компании пытаются оперативно переориентироваться на другие рынки: Польшу, Белоруссию, Украину и Казахстан. Проблема в том, что это приходится делать в разгар сезона, – многие уже забронировали туруслуги для летнего отдыха. Чтобы оттянуть на себя тех, кто еще не успел этого сделать, нужно предложить им значительные скидки. А работать себе в убыток компании не могут. Поэтому наблюдатели предполагают, что в этом сезоне часть компаний, ориентированных на работу с россиянами, может закрыться.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!