Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация: в октябре авиаперевозки почти вышли на доковидный уровень

Список лидеров среди авиакомпаний снова не поменялся

12.11.2021, 10:27
Росавиация: в октябре авиаперевозки почти вышли на доковидный уровень

В октябре российские авиакомпании обслужили 10,9 млн пассажиров. Это на 60% больше уровня 2020 года за аналогичный период и почти соответствует показателям доковидного 2019-го. Пассажирооборот составил 25,4 млрд пассажирокилометров. Такие данные на своем официальном сайте приводит Федеральная служба воздушного транспорта. 

Список лидеров среди перевозчиков в течение уже нескольких месяцев остается неизменным. Только весной S7 удалось обогнать «Аэрофлот» по пассажиропотоку, а затем нацпер снова выбился в топ. Не изменилась ситуация и в октябре. Так, «Аэрофлот» на первом месте с 2,1 млн клиентов. S7 обслужила 1,5 млн пассажиров. Затем идут «Победа» и «Россия». На их долю пришлось 1,3 и 1 млн соответственно. Замыкают чарт «Уральские авиалинии», недобрав 140 тысяч до миллиона.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Всего же за 10 месяцев текущего года российские авиакомпании перевезли 94,4 млн пассажиров, обогнав 2020-й по этому показателю на 59%. Пассажирооборот составил 204,8 млрд пассажирокилометров, что в процентном отношении указывает на рост в 53 п. п.

Впрочем, следующий отчет Росавиации может кардинально отличаться от текущего. Оперштаб РФ сообщил о завершении работы над законопроектом, предполагающим приобретение билетов на авиарейсы исключительно по QR-кодам. По мнению представителей российских авиакомпаний, это может привести к падению пассажиропотока на внутренних рейсах минимум на 50%.

Обсудить новость